Воскресенье, 16 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:06, 26 апреля 2013

В Ульяновске состоялась международная медицинская конференция


Курс «Nexus Medicus» был организован 25–26 апреля Российской академией медицинских наук, Научным центром неврологии РАМН, клиникой Мэйо (США), Министерством образования и науки РФ, Ульяновским государственным университетом, Правительством Ульяновской области.

«Американская клиника Мэйо – одно из крупнейших медицинских учреждений, в котором работают ведущие врачи мира. Клиника впервые проводит подобное мероприятие в России, и нам отрадно, что оно проходит именно на территории нашего региона», — сообщила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

В конференции приняли участие 14 специалистов клиники Мэйо, пять научных сотрудников Российской академии медицинских наук, учёные и медицинские работники из разных регионов России. С докладами выступили всемирно известные врачи: профессор клиники Мэйо Роберт Браун, профессор, директор сосудистого центра им. Гонда клиники Мэйо Лесли Купер, заместитель директора Научного центра неврологии РАМН Михаил Пирадов и т.д.

«Интерес к исследованиям ульяновских врачей и ученых, а также желание сотрудничать проявили коллеги из американской клиники Мэйо, при этом представители этой клиники практически не ведут совместных программ с Россией. Налаживанию контактов между УлГУ и Мэйо поспособствовал выпускник медицинского факультета УлГУ Андрей Курклинский, который трудится в клинике ассистентом-профессором. Затем родилась идея более широкого партнерства», — рассказал заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии, физиотерапии и лечебной физкультуры УлГУ, д.м.н, профессор Виктор Машин.

«Бесполезно скрывать, что предложений о месте проведения было много. Например, было бы гораздо легче провести мероприятие в Москве, но мы выбрали Ульяновск», — отметил Андрей Курклинский.

В программу международного курса «Nexus Medicus» вошёл обучающий курс по таким направлениям, как «Сосудистая медицина в Клинике Мэйо: наследие Алена-Баркера-Хайнса», «Синдром полиорганной недостаточности при тяжелых инсультах», «Молекулярные основы паркинсонизма в России», «Новые подходы к лечению артериальной гипертензии», «Нехирургическое лечение стеноза сонных артерий», «Диабет и болезнь периферических артерий. Ишемические раны и сохранение конечностей: современный подход» и др. Также в рамках мероприятия прошли презентации перспективных инновационных проектов, публичные лекции, дискуссии и заседания «круглых столов».

«Это наше новое начинание и мы постараемся повторить мероприятие в будущем. Мы будем сотрудничать с УлГУ и лечебными учреждениями Ульяновской области по нескольким направлениям: в плане исследований, обмена информацией, проведения экстренных консультаций», — заявил Лесли Купер.

«Благодаря модернизации здравоохранения в лечебные учреждения региона поступило много аппаратуры, в клиниках прекрасное оснащение. Но стоит признать, мы не всегда успеваем за технологическими новинками в плане квалификации кадров. Поэтому сотрудничество с клиникой Мэйо – это и мощный рывок в плане организации здравоохранения», — пояснил Виктор Машин.

Для справки:

Крупнейшая в мире некоммерческая групповая врачебная практика Мэйо имеет годовой доход в 8,5 миллиардов долларов. Однако при таких темпах притока капитала учреждение является частным (его создали отец и сыновья Мэйо), но не коммерческим. Основные доходы клиники направляются на оказание помощи пациентам и научные исследования. Клиника известна на весь мир своей образовательной деятельностью и постдипломным образованием, имеет большое количество студентов, аспирантов, резидентов. На курсы для врачей разных специальностей приезжают медицинские работники со всего мира.

В клинике Мэйо используются самые передовые технологии, в частности, ее специалисты были первыми в разработке гормона щитовидной железы, кортизона, получили Нобелевскую премию. Первый компьютерный томограф  появился именно здесь, здесь же изобретены многие препараты, ставшие прорывом в фармакологии.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru