Пятница, 22 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:49, 30 апреля 2013

В Ульяновске подведены итоги 70-ой областной легкоатлетической эстафеты


28 апреля состоялась 70-ая областная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ульяновская правда», в которой приняли участие более 3,5 тысяч человек из Ульяновска и области, а также спортсмены из Мордовии, Чувашии, Пензенской и Самарской областей.

По информации комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска, в эстафете участвовало 170 команд.

Почетными гостями мероприятия стали известные спортсмены, призеры и победители Олимпийских игр Владимир Крылов, Сергей Казаков, Алексей Лезин, Денис Нижегородов, трехкратный чемпион Паралимпиады в Лондоне Евгений Швецов, а также участник первой эстафеты Анатолий Жидков, который преодолел памятный забег с эстафетной палочкой 1943 года.

В целях развития массовой физической культуры и спорта высших достижений на церемонии открытия было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством спорта и физической культуры Республики Мордовия и Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области.

Победителями эстафеты стали:

В забеге команд общеобразовательных учреждений победителями и призерами стали учащиеся из Ульяновска. Первое место заняла школа № 82, второе – гимназия № 1, третье – физико-математический лицей № 38.

Среди мужских сборных средних специальных учебных заведений первое место занял Ульяновский физкультурно-спортивный техникум Олимпийского резерва, второе место – Чебоксарский техникум олимпийского резерва, третье – учащиеся Ульяновского гвардейского военного училища.

Среди женских сборных средних специальных учебных заведений победила команда Чебоксарского техникума олимпийского резерва, вторыми стали девушки из Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва, третье место у медицинского колледжа Ульяновского государственного университета.

Среди сборных вузов победителями стали студенты Пензенского государственного университета. Второе место заняла команда Ульяновского государственного педагогического университета, третье место – команда Самарского государственного технического университета.

В эстафетной группе среди команд сельских районов победителем стал Цильнинский район, на втором месте – Сенгилеевский район, на третьем – Инзенский район.

Победителем в группе сборных силовых структур стала команда УМВД России по Ульяновской области, второе место – команда межрегионального учебного центра, третьими стали легкоатлеты из главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Среди сборных команд предприятий и организаций победили спортсмены из ЗАО «Авиастар-СП», второй стала команда Ульяновского механического завода, третьими – ОАО «Автодеталь-Сервис».

В забеге семейных команд победила семья Кибакиных из Ульяновска, второе место — у семьи Носовых из Ульяновска, бронзовые медали у семьи Еремеевых также из Ульяновска.

В соревнованиях среди инвалидов-колясочников победила команда № 1 из Ульяновска, второй стала команда № 2 также из Ульяновска, третье место завоевала команда «Преодоление» из Димитровграда.

Команды, занявшие первые призовые места в первых семи группах, получили денежные призы Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области в размере 500 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 200 тыс. рублей соответственно. Семейные команды и команды людей с ограниченными возможностями здоровья были награждены денежным призами на сумму 100 тыс. рублей, 60 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, победители первого призового этапа награждены дипломами и денежными призами в размере 10 тысяч рублей. В первой группе победил Евгений Козлов (школа № 28), во второй – Андрей Галацков (Ульяновский государственный университет), в третьей – Владимир Попов (Чебоксарский техникум олимпийского резерва), в четвертой – Дина Александрова (Чебоксарский техникум олимпийского резерва), в пятой – Динар Рамазанов (Межрегиональный учебный центр), в шестой – Денис Кочетков (ОАО «Автодеталь-Сервис»), в седьмой – Алексей Туйкин (из Ульяновского района).

Глава Ульяновска Марина Беспалова поздравила победителей и призеров эстафеты и подчеркнула, что городская власть уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни. «Мы проводим большую работу по привлечению ульяновцев к спорту, к здоровому образу жизни. С этой целью мы строим на территории города новые спортивные объекты, ремонтируем имеющиеся учреждения, организуем бесплатные посещения спортивных объектов и проводим различные мероприятия по разным видам спорта. Сегодня вы продемонстрировали волю к победе и еще раз доказали, что наша ульяновская земля богата спортивными талантами!», – отметила Марина Беспалова.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru