Вторник, 19 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:02, 01 апреля 2013

В Ульяновске перед судом предстанет последний член банды, руководимой из мест лишения свободы


Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении последнего члена преступной группы, совершившей на территории региона серию особо тяжких общественно опасных деяний.

Как установлено, весной 2008 года ранее неоднократно судимый за изнасилования и отбывающий наказание в одной из ульяновских колоний 26-летний Равиль Алимов организовал банду из 5 человек, которые использовали для достижения незаконных целей обрезы охотничьих ружей, форму сотрудника милиции, маски, молотки, заточенные отвертки, отрезки металлических труб и ножи.

На протяжении четырех месяцев указанные лица занимались в Сенгилеевском районе, а также Заволжском и Засвияжском районах города Ульяновска разбойными нападениями, грабежами и вымогательством денежных средств, в результате чего пострадали 13 человек.

Однако 7 августа при попытке получения выкупа от матери похищенного ими жителя областного центра, большинство членов банды было задержано.

В дальнейшем, в декабре 2008 года, Алимов организовал преступную группу, а в январе 2009-го — еще одну банду, жертвами действий которых стали 9 человек.

Спустя год все данные преступники были установлены и обезврежены.

В частности, несмотря на отрицание своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Алимов признан судом виновным в создании и руководстве двумя бандами (ч.1 ст.209 УК РФ), хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, вымогательстве, краже и разбоях, совершенных организованной группой с незаконным проникновением в жилище, похищении человека при отягчающих обстоятельствах, а также незаконных приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и приговорен к 20 годам колонии особого режима.

Остальные члены организованных преступных групп осуждены на сроки от 8 до 12 лет колонии строгого режима.

В то же время в федеральном розыске продолжал находиться последний член одной из банд – 32-летний ранее судимый за хранение наркотиков и грабеж Павел Иванов.

Однако в феврале 2013 года его местонахождение было установлено, а сам он — задержан и изобличен в содеянном.

В связи с доказанными обстоятельствами Иванову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (бандитизм), п.«а» ч.4 ст.226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой), п.«а» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой), п.«а» ч.4 ст.158 (кража, совершенная организованной группой с незаконным проникновением в жилище), п.«а» ч.4 ст.162 (разбои с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой), п.«а» ч.3 ст.126 (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, организованной группой), ч.1 и ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой) УК РФ,предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На сегодняшний день расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru