Вторник, 25 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:34, 09 апреля 2013

Ульяновская область закупила медицинское оборудование по цене в 2 раза дороже рыночной


Директор по сбыту Медицинского департамента крупной фирмы обвиняется в хищении в составе организованной преступной группы бюджетных средств в размере более 90 миллионов рублей
Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Регионального директора по сбыту по Приволжскому федеральному округу Медицинского департамента ООО «Сименс» Виталия Гудкова. 52-летний руководитель обвиняется в хищении в составе организованной преступной группы бюджетных финансовых ресурсов в размере свыше 90 миллионов рублей.

Как установлено, в 2008 году в результате проведения органами исполнительной власти и местного самоуправления ряда конкурсов по закупке для медицинских учреждений высокотехнологичного оборудования Ульяновская областная клиническая больница приобрела ангиографический комплекс, а Центральная медико-санитарная часть и Центральная городская клиническая больница — рентгеновский и ядерный магнитно-резонансный томографы.

Данные приборы производства «Siemens AG, Germany» обошлись Ульяновской области более чем в 200 миллионов рублей.

Вместе с тем выяснено, что в реальности все это оборудование стоило почти в 2 раза дешевле.

Завышение же покупной цены было произведено членами преступной группы, состоявшей из 50-летнего министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина, 56-летнего главного врача ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница»-депутата регионального Законодательного Собрания Александра Баландина, Регионального директора по сбыту Медицинского департамента ООО «Сименс» Виталия Гудкова, директоров обществ с ограниченной ответственностью «АРИАНДР» 51-летнего Сергея Айрапетова и НПО «Лучевая диагностика» 43-летнего Андрея Антипова, которые организовали изготовление фиктивных документов и создание фирм-«однодневок».

Как результат, область лишилась бюджетных денежных средств в размере свыше 90 миллионов рублей.

В дальнейшем теперь уже бывший региональный министр здравоохранения Прокин осужден на 7,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1 миллион рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на срок три года.
Руководители коммерческих структур Айрапетов и Антипов были приговорены соответственно к 6,5 и 6 годам четырем месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 и 800 тысяч рублей.
Учитывая полное признание вины, содействие следствию в изобличении в преступной деятельности других членов группы расхитителей бюджетных средств, чистосердечное раскаяние экс-главного врача Ульяновской областной клинической больницы в содеянном, а также срок его нахождения в следственном изоляторе, суд приговорил Баландина к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года.

Кроме того, указанные лица обязаны возместить бюджетам Ульяновской области и города Ульяновска весь причиненный их преступными действиями ущерб.
На сегодняшний день находившемуся до недавнего времени в федеральном розыске Региональному директору по сбыту Медицинского департамента ООО «Сименс» Гудкову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на хищение группой лиц по предварительному сговору чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru