Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:07, 26 апреля 2013

Аэропорт «Ульяновск-Восточный» планирует запустить рейсы в Грецию и ОАЭ


Аэропорт «Ульяновск-Восточный» открывает в летний сезон отпусков новые международные авиарейсы. 27 апреля отправится первый самолёт до турецкой Анталии, частота вылетов составит 5-7 дней. Сейчас ведутся переговоры по организации  международных авиарейсов в Грецию и Объединённые Арабские Эмираты. Также в 2013 году открывается второй рейс в Турцию и прямой рейс в Германию.

В 2013 году будет произведена полная модернизация аэропорта. Уже начался косметический ремонт в зале прилёта по международным направлениям, здесь установят спецоборудование. В 2012 году за счёт собственных средств частично отремонтировали электрорадиотехническое оборудование, построили изолятор временного содержания пассажиров с подозрением на тяжёлую форму инфекционных заболеваний.

В развитии аэропорта обещает помочь федеральный центр. Предусмотрено выделение 2,5 миллиардов рублей из федерального бюджета на  реконструкцию «Ульяновск-Восточного»  в 2014-2018 годах. Деньги пойдут на ремонт командно-диспетчерского пункта аэропорта, взлётной полосы, рулёжных дорожек, стоянки воздушных судов.

По итогам 2012 года через «Ульяновск-Восточный» был совершён 871 самолётовылет, пассажиропоток составил 23 158 человек. Это на 63 процента меньше, чем в 2011 году. Убытки аэропорта в 2012 году составили более 100 миллионов рублей. Сейчас пропускная способность аэропорта составляет 100 человек в час, её планируют увеличивать. «Мы открыли глаза на те направления, которые можно активно развивать: грузоперевозки, организация туристического отдыха. Также в планах стабилизировать пассажиропоток независимо от сезона. Сейчас ведём переговоры по открытию международных авиарейсов в Грецию и Арабские Эмираты», – рассказал о планах директор ОСП «Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный» ЗАО «Авиастар–СП» Валерий Бычков.

С 27 апреля из аэропорта будут осуществляться рейсы NordWind и «Когалымавиа» в Анталью с частотой 5–7 дней. На первых продолжит летать «Пегас», который раньше был единственным оператором на направлении, на вторых – «новички» Coral Travel и «Анекс».

Как рассказал заместитель директора аэропорта Ульяновск-Восточный по коммерции Олег Шалькин, переговоры по Греции уже фактически завершены – туроператор «Музенидис Трэвел» выразил свою заинтересованность в организации перевозки. «По рейсам в ОАЭ на нас самостоятельно вышла эмиратская компания UAS International Trip Support и предложила организовать чартеры – сейчас этот вопрос решается», – сообщил он.

Гендиректор «Музенидиса» Александр Цандекиди подтвердил, что компания включила Ульяновск в число городов, откуда в будут поставлены прямые рейсы в Грецию. «Мы также высказали возможность их появления уже в этом сезоне, хотя пока этого нельзя гарантировать. Прежде предстоит проанализировать то, насколько жители области активны в своих поездках за рубеж», – пояснил г-н Цандекиди.

Коммерческий директор ульяновского агентства «Дуэт-Трэвел» Яна Камалова сомневается в том, что рейсы в Германию, Эмираты и Грецию вообще будут востребованы жителями Ульяновска. «Пару лет назад «Пегас» пытался поставить Египет, но направление не заинтересовало. Что касается других стран, то туристам не составляет труда добраться до Казани или Самары, откуда поставлены рейсы на многие направления. Учитывая нынешнее ужасное состояние аэропорта Ульяновск-Восточный, люди предпочитают лететь из других городов», – заметила она.

На это Олег Шалькин возразил тем, что самарский аэропорт ничуть не лучше ульяновского, он просто больше. Он также добавил, что на ближайшие четыре года запланирована масштабная реконструкция воздушных ворот Ульяновска, а в 2020–2025 годах предполагается и его расширение. «Наши планы по увеличению международной перевозки появились не на пустом месте. Когда мы организовывали рейсы в Турцию несколько лет назад, были те же самые мнения про Самару и Казань. Первые месяцы действительно загрузка самолетов в Анталью была небольшой, но теперь спрос стабильно высокий, что доказывается появлением других операторов на этом направлении», – заявил г-н Шалькин.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru