Вторник, 19 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновск примет Всероссийскую теоретическую олимпиаду учащихся детских школ искусств
17:36, 04 апреля 2013

Ульяновск примет Всероссийскую теоретическую олимпиаду учащихся детских школ искусств


В мероприятии примут участие около 50 воспитанников ДШИ из таких регионов, как Республики Мордовия, Башкортастан, Калмыкия, Татарстан, Архангельская, Самарская и Нижегородская области.

Олимпиада будет проходить в течение двух дней: 6 апреля — в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества им. С.Т.Аксакова (ул. Минаева, 48), 7 апреля — в областной детской школе искусств (ул. Ленина, 51). «Проведение такой олимпиады для Ульяновской области – событие важное и уникальное, — отметила Министр искусства и культурной политики Татьяна Мурдасова. — Во-первых, это первый подобный конкурс в нашем регионе. Во-вторых, мы неоднократно доказывали способность области принимать у себя мероприятия разных уровней – от межрегиональных до международных, и Всероссийская олимпиада учащихся ДШИ – новый этап наших достижений, в рамках которого мы будем совершенствовать теоретическую базу музыкальной подготовки воспитанников, повышать квалификацию педагогов и уровень преподавания». По информации специалистов ведомства, учащиеся старших классов музыкальных отделений школ искусств будут соревноваться в знаниях по основным базовым предметам теоретического цикла в музыке: сольфеджио, нотная грамота, теория музыки, музыкальная литература.

С инициативой проведения олимпиады выступил педагогический состав ДШИ №11 города Ульяновска, а само мероприятие проводится при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. В состав жюри вошли ведущие педагоги школ искусств из регионов-участников олимпиады.

«Ни один музыкант не сможет состояться как профессионал без фундаментальных музыкально-теоретических знаний. Именно на теоретических уроках развиваются творческие способности, музыкальный слух, музыкальная память. Проведение подобной олимпиады повышает статус этих уроков. Кроме того, этот конкурс дает возможность преподавателям музыкальных школ поделиться опытом, повысить свой профессионализм, обсудить насущные проблемы», — подчеркнула преподаватель Детской школы искусств №11 Ульяновска Елена Яшина.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru