Суббота, 24 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Стоимость жизненно необходимых лекарств в Ульяновской области ниже, чем в среднем по ПФО
17:29, 08 апреля 2013

Стоимость жизненно необходимых лекарств в Ульяновской области ниже, чем в среднем по ПФО


По поручению Губернатора Сергея Морозова региональное Министерство здравоохранения проводит мониторинг цен и ассортимента медикаментов, входящих в данную категорию.

Всего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств включено 567 международных непатентованных наименований медикаментов. Цены производителя на препараты, вошедшие в перечень, регистрируются Минздравом России. Торговые и оптовые надбавки на них устанавливают региональные власти.

По информации регионального Минздрава, рост цен на лекарства в Ульяновской области не превышает средний уровень увеличения стоимости медикаментов по России. По данным мониторинга, уровень розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в  регионе в феврале этого года по сравнению с январем увеличился незначительно, всего на 0,1%. По России  этот показатель вырос на 0,39%, в Приволжском федеральном округе — на 0,1%. В целом, цены на препараты данной категории в Ульяновской области ниже в среднем на 2,4 %, чем по ПФО.

«Величина средней розничной торговой надбавки в аптеках Ульяновской области в феврале 2013 года снизилась на 1,2% по сравнению с показателями предыдущего месяца, причем она значительно ниже, чем в целом по России и ПФО», — пояснила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Региональным Министерством здравоохранения также проверяются цены на медикаменты, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Так, по состоянию на 28 марта уровень цен на лекарства вырос на 3% по сравнению с январем 2013 года.

«Стоимость препаратов нерегулируемого перечня увеличилась в целом по всей России. На прошедшей неделе мы проверили цены на противокашлевые и отхаркивающие средства, всего было охвачено 130 аптечных организаций. По сравнению с началом января 2013 года уровень цен на препараты данной группы возрос на 3,4%», —  рассказала директор департамента организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Ульяновской области Анна Пикуш. 

Для справки:

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов утвержден Распоряжением Правительства РФ от 07.12.2011 №2199-р.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru