Понедельник, 17 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
7:08, 10 апреля 2013

Сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела полиции № 1 УМВД России по городу Ульяновску, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения),п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), п.»в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта).

По данным следствия, 25 сентября 2012 года 40-летний капитан полиции, находясь в помещении служебного кабинета, избил 20-летнюю жительницу города Ульяновска, предлагая ей признаться в совершении кражи, забрал у нее паспорт, после чего потребовал от нее передачи 20 тысяч рублей, угрожая потерпевший в противном случае привлечением к уголовной ответственности. В этот же день злоумышленник совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, вывезя ее на своей автомашине в безлюдное место. Следствием установлено также, что ранее, 23 сентября 2012 года, обвиняемый путем обмана похитил 5 тысяч рублей, принадлежащие престарелой жительнице Ульяновска, пояснив, что денежные средства нужны для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности ее сына. Кроме того, этот же сотрудник полиции неоднократно на протяжении 2011-2012 годов составлял несоответствующие действительности протоколы о совершении административных правонарушений женщиной, проживающей на обслуживаемом им участке.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru