Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Развитие ульяновской ПОЭЗ
1:20, 23 апреля 2013

Развитие ульяновской ПОЭЗ


Минэкономразвития России подготовило проект постановления федерального Правительства о формировании второго пускового комплекса ульяновской ПОЭЗ.

В настоящее время документ, разработанный по поручению Президента России Владимира Путина, находится в стадии согласования.

Вопросы развития в Ульяновской области единственной в стране зоны аэропортового типа обсудили в ходе рабочей встречи Губернатор Сергей Морозов и заместитель Министра экономического развития РФ Олег Савельев.

Напомним, в настоящее время на территории портовой особой экономической зоны зарегистрировано пять резидентов («Волга-Днепр Техникс», «ФЛ Техникс», «Витязь», «ИнтерАвионика» и «ААР-Рус»). По информации Корпорации развития Ульяновской области, ожидается подписание соглашений еще с 11 партнерами, в связи с чем возникла необходимость расширения ПОЭЗ. Напомним, в настоящее время территория портовой зоны составляет 120 га. В рамках второго пускового комплекса планируется ее увеличение до 640 га.

Справка

Портовая особая экономическая зона в Ульяновске образована в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 года № 1163 на территории, прилегающей к Международному аэропорту «Ульяновск-Восточный».

Площадь особой зоны на первом этапе составит 120 га, а в перспективе будет увеличена до 640 гектаров.

Концепция ПОЭЗ предусматривает развитие трех основных видов деятельности:

— производство авиационной техники (включая авиакомпоненты и материалы);

— техническое обслуживание, ремонт и модернизация воздушных судов;

— складская деятельность (авиационный хаб), логистика.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru