Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:38, 29 марта 2013

Вынесен приговор за экстремизм


Барышец признан виновным в разжигании межрасовой и национальной вражды в социальной сети.

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в совершении действий, направленных на разжигание ненависти на межнациональной и расовой почве.

Как установлено, 22-летний сварщик местной фирмы Владимир Михеев, используя возможности телекоммуникационной сети Интернет, занимался поиском и копированием плакатов, содержание которых возбуждало вражду к представителям еврейской национальности,  народам, традиционно проживающим на Кавказе и в Средней Азии, лицам с черным цветом кожи.

9 декабря 2011 года, находясь в собственной квартире в доме по улице Луначарского в городе Барыше, он разместил данные экстремистские изображения и надписи на личной странице пользователя «Владимир «Я русский 14/88» Михеев» в социальной сети «В Контакте».

Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные плакаты содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам расы, национальности, языка, происхождения.

Их распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Михеев признан судом виновным в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения (ч.1 ст.282 УК РФ), и приговорен к 240 часам обязательных работ.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru