Понедельник, 11 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ведётся разработка мероприятий по развитию городских парков
19:48, 27 марта 2013

Ведётся разработка мероприятий по развитию городских парков


В настоящее время подготовлены мероприятия по развитию парков «Прибрежный», «40 лет ВЛКСМ» и «Винновская роща».

В парке «Прибрежный» планируется установка семейных аттракционов, в том числе колеса обозрения. Кроме того, будет организован прокат спортивного инвентаря, размещена база отдыха, ресторанно-развлекательный комплекс, танцевальная и детская площадки, открытые беседки. Также запланировано обустройство пешеходной эспланады для посетителей парка протяженностью 1 км. Инвестором намечена работа по благоустройству территории парка, в том числе прогулочной дорожки и лыжни, восстановление аллеи. Реализация концепции развития парка культуры и отдыха рассчитана на три года.

В парке «Победа» запланирована установка двух новых аттракционов: детский «Пчёлка» и экстремальный «Роллер». Также планируется запустить после ремонта аттракцион «Орбита».

В парке «Винновская роща» в 2013 году будет выполнено строительство новой летней эстрады и благоустройство территории, капитальный ремонт входной зоны парка с установкой новой сцены, реконструкция освещения, системы водоснабжения и канализации, установка нового ограждения парка. Всего в текущем году на благоустройство «Винновской рощи» из городского бюджета будет направлено около 10 млн. рублей.

В рамках развития и благоустройства мест отдыха горожан был проведён конкурс по развитию инфраструктуры парка «40 лет ВЛКСМ». Планируется, что в парке будут реализованы два новых проекта. С целью повышения комфортности для горожан разрабатываются проекты благоустройства парков «Молодёжный», «Победа» и «Винновская роща».

Напомним, по инициативе главы Ульяновска Марины Беспаловой за городскими парками закреплены кураторы, которые несут персональную ответственность за развитие парков города и создание благоприятных условий для отдыха жителей и гостей города. «Подобная мера – назначение кураторов за парками культуры и отдыха — призвана обеспечить персональную ответственность первых должностных лиц администрации города за развитие парков культуры и отдыха Ульяновска», — подчеркнула Марина Беспалова.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru