Понедельник, 11 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:26, 27 марта 2013

России огласили медальный план Сочи-2014


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков установил медальный план российский спортсменам на Игры в Сочи. По словам Жукова, для первого места нашей сборной должно хватить от 10 до 14 золотых наград.

«В Сочи Россия вполне может рассчитывать на 10-14 золотых медалей, – приводит слова Жукова «Советский спорт». – И пусть вас не смущает, что за минувший год мы завоевали лишь семь золотых наград на чемпионатах мира и заняли бы условное пятое место на Олимпиаде».

Несмотря на это, президент ОКР считает, что Россия будет бороться за победу в общем зачете на сочинских Играх. «За нас говорит положительная динамика: мы уже прибавили в конькобежном спорте, шорт-треке, сноуборде и при этом явно недобрали медалей в санном спорте, бобслее и, конечно же, в биатлоне», – рассказал политик.

По мнению Жукова, в биатлоне российские спортсмены обязаны взять два, а то и три золота. «Если бы биатлонисты завоевали награды, то мы бы существенно улучшили свои позиции в условной таблице. Считаю, что мы способны на большее – у нас очень сильная мужская команда, неплохая женская. Поэтому 2-3 золота в Сочи мы должны брать», – заявил глава ОКР.

Также Жуков отметил, что в Сочи российским спортсменам будут помогать «родные стены». «Плюс ко всему, фактор своих стен помогает статистически завоевать на 30 процентов больше наград. Так что будем бороться за победу, несмотря на то, что у норвежцев сейчас 17 условных золотых медалей. Но ведь выигрывают они, считайте, в двух видах спорта», – сказал Жуков.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что для сборной России «выдающимся» результатом будет третье место в медальном рейтинге в Сочи-2014. По словам Мутко, россияне скорее всего будут бороться за четвертую-пятую позицию в общем зачете.

Напомним, что в Ванкувере-2010 Россия выиграла всего три «золота», а победителями медального зачета стали спортсмены из Канады, которые взяли 14 наград высшей пробы. Надо сказать, что если Россия выполнит установленный медальный план, то шансы выиграть Сочи-2014 будут очень высоки. Достаточно сказать, что в Турине-2006 Германии для победы хватило 11 золотых медалей, в Солт-Лейк-Сити-2002 Норвегии – 13, в Нагано-1998 все той же Германии – 13.

http://dni.ru/sport/2013/3/27/250412.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru