Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:23, 11 марта 2013

На ул.Оренбургской на пожаре спасены 10 человек


8 марта в 10 ч. 54 мин. в службу спасения 01 поступил сигнал о пожаре в однокомнатной квартире многоэтажного жилого дома на ул. Оренбургской в Заволжском районе г. Ульяновска. Уже через 5 минут к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты 6-ПЧ – квартира на 9-ом этаже общей площадью 36 кв. м горела открытым пламенем. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Всего в борьбе с огнем были задействованы 22 человека личного состава, 4 ед. техники. Работали 3 звена  газодымозащитных служб 6-ПЧ, 20-ПЧ и СЧ-3, при тушении огнеборцы использовали пожарный гидрант на расстоянии 500 м.

Личным составом 6-ПЧ спасен 65-летний хозяин квартиры (мужчина, по предварительным данным находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был экстренно  госпитализирован в БСМП), еще 8 жильцов из соседних квартир на 9-том этаже (семеро взрослых и ребенок) были эвакуированы личным составом 3-СЧ по лестничным маршам с использованием спасательных устройств. Кроме того, в сопровождении пожарных из соседней квартиры  была эвакуирована женщина по лестничной клетке (без использования спасательного устройства). Также в эвакуации жильцов принимали участие спасатели ПСС г. Ульяновска. Они вывели по подъездной лестнице 7 человек.

Работу пожарных затруднял тот факт, что на эвакуационных выходах, традиционно находящихся в конце каждого коридора в домах такого типа, между 7 и 8, а также 8 и 9 этажами была разрушена часть ступеней, поэтому пожарные были вынуждены эвакуировать людей по подъездной маршевой лестнице.

В результате пожара огнём уничтожены внутренняя отделка комнаты на площади 18 кв. м, повреждена внутренняя отделка кухни на площади 10 кв. м, имущество. Коридор закопчен. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru