Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:36, 11 марта 2013

Бывший милиционер предстанет перед судом за пытки


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел по обслуживанию Засвияжского района города Ульяновска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).

По данным следствия, 18 октября 2010 года обвиняемый, находясь в помещении отдела внутренних дел, применил насилие к 30-летнему жителю Ульяновска, требуя от него признаться в совершении преступлений. Требования сотрудника милиции сопровождались пытками и моральным давлением: сначала потерпевшего привязали к кушетке, а затем пытали, одев на него противогаз, перекрывая доступ воздуха и пропуская через тело разряды электрического тока.

Более двух лет бывший милиционер скрывался от органов следствия.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru