Суббота, 21 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:02, 07 февраля 2013

Прокуратура защищает права жилищных дольщиков


Органы прокуратуры региона обеспечивают систематический надзор в сфере исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Так, Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения жилищных прав граждан установила, что общество с ограниченной ответственностью «СтройИнвест» привлекает средства жителей муниципального образования для возведения многоквартирного дома по бульвару Новосондецкому в областном центре. Срок окончания – 4 квартал 2012 года. Кроме того, коммерческая структура заключила с гражданами 17 договоров о долевом участии в строительстве жилых двухэтажных домов.

Согласно закону, застройщик обязан размещать в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектные декларации на строящиеся объекты недвижимости, содержащие полные и достоверные сведения, а также – своевременно опубликовывать данные обо всех вносимых изменениях.

Вместе с тем Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска выяснено, что до настоящего времени указанные дома в эксплуатацию не введены и, соответственно, передача их участникам долевого строительства фирмой не произведена.

При этом ООО «СтройИнвест» соответствующую информацию об изменении сроков сдачи жилого здания, в частности по бульвару Новосондецкому в проектную декларацию не вносило.

Более того, в нарушение требований закона коммерческая структура не заключила с гражданами дополнительные соглашения о продлении срока договоров о долевом участии в строительстве многоквартирных домов и, соответственно, не произвела их государственную регистрацию.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «СтройИнвест» Бориса Салимова дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Проверки продолжаются.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru