Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:13, 07 февраля 2013

Прокуратура настаивает на отмене чрезмерно «мягкого» приговора руководителю управляющей компании, обвинявшемуся в хищении денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ


Ульяновским областным судом будет рассмотрено кассационное представление Прокурора г.Димитровграда на приговор городского суда по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «СтройСнаб» Виталия Кузьмина.

Как полагало следствие, в период с июня по сентябрь 2011 года 28-летний Кузьмин неоднократно присваивал снятые с расчетного счета руководимой им управляющей компании денежные средства,поступавшие от граждан за ремонт и содержание жилья, а также оказанные услуги ЖКХ.

В результате же причинения хозяйствующему субъекту имущественного ущерба в размере свыше 1,2 миллиона рублей коммерческая структура не обеспечивала граждан, проживающих в обслуживаемых еюмногоквартирных домах, жилищно-коммунальными услугами надлежащего качества.

При этом Кузьмин игнорировал требования службы судебных приставов о выплате по решениям регионального Арбитражного суда значительной задолженности фирмы перед различными ресурсоснабжающими организациями.

Кроме того, выяснено, что в мае 2012 года директор ООО «СтройСнаб» неоднократно похищал денежные средства, предоставляемые ему гражданами в качестве предоплаты за проведение ремонтныхработ на их садовых участках и в квартирах.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательствКузьмин признан виновным в хищении чужого имущества, совершенном с причинением гражданамзначительного ущерба (ч.ч.1,2 ст.160 УК РФ), а также злостном неисполнении вступивших в законную силу решений суда (ст.315 УК РФ), однако приговорен лишь к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

При этом суд оправдал директора ООО «СтройСнаб» в части присвоения денежных средств, внесенных населением в качестве оплаты услуг ЖКХ.

В этой связи, учитывая, что прокуратура г.Димитровграда настаивала на назначении Кузьмину наказания в виде 4,5 лет лишения свободы, на данный приговор внесено кассационное представление, которое сегодня и будет рассмотрено областным судом.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru