Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Виктория Азаренко снова выиграла Australian Open
8:53, 28 января 2013

Виктория Азаренко снова выиграла Australian Open


Белорусская теннисистка Виктория Азаренко отстояла свой титул победительницы «Большого шлема» в Мельбурне, переиграв в финале китайскую теннисистску Ли На со счетом 4-6 6-4 6-3.

Начало финального матча в исполнении Виктории Азаренко было не самым впечатляющим, создалось впечатление, что ее захлестывают эмоции и давит груз ответственности. И как результат — проигрыш первого сета.

Однако вскоре она стала чувствовать себя увереннее. Во втором сете уже чувствовалась мощь и уверенность защищающегося чемпиона. И, что самое главное, заметно улучшилась подача.

Впрочем, в игре Азаренко еще были сбои, в частности в какой-то момент у нее начисто отказал форхенд, показалось, что белорусской спортсменке никак не выйти из этого ступора. Но тут игра приняла новый, драматический поворот.

В пятом гейме Ли сильно подвернула лодыжку, и многим показалось, что для нее все кончено. Но тренер, оперативно выскочивший на корт, провел 7-минутный сеанс терапии, и хотя Ли вернулась в игру с плотно перевязанным суставом, это никак не отразилось на ее подачах. Более того, ее прицельные удары под разными углами стали достигать цели с безупречной точностью, и счет стал 2-3.

После этого у Ли На было целых три брейк-пойнта, однако она сама подарила Азаренко несколько очков. При этом китаянке все же удалось сократить отрыв до 3-4.

Впрочем, все эти усилия Ли На сама же довольно быстро свела на нет вялой игрой, кульминацией которой стал неудачный бэкхенд на брейк-пойнте, и тут уже Азаренко не упустила свой шанс. Она довела счет в сете да 6-4 и вышла на финальный сет с некоторым моральным преимуществом, которое поначалу успешно закрепила, но потом, видимо, нервы немного сдали, и двойная ошибка на подаче позволила Ли На сравнять счет 1-1.

После короткого перерыва, во время которого зрители (но вряд ли сами спортсменки) могли насладиться фейерверком по случаю Дня Австралии, Ли снова оступилась, и вновь на левую лодыжку. Аккуратным падением она спасла ногу от более тяжелой травмы, но при этом сильно ударилась головой. Понадобилась очередная остановка матча по медицинским причинам.

Это не остановило китаянку, и она еще не раз демонстрировала прекрасную игру, но Виктория Азаренко была уже неостановима. Первая ракетка мира быстро довела счет до 3-2, затем — до 4-2, демонстрирую великолепную подачу, быть может, даже лучшую за всю игру.

У Ли еще оставался небольшой шанс сравнять счет 4-4, однако Азаренко выдержала атаку и во второй раз одержала победу в Мельбурне, выиграв матч, продолжавшийся 2 часа 40 минут со счетом 4-6 6-4 6-3.

http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2013/01/130126_azarenko_beats_li_na.shtml

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru