Пятница, 23 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:34, 21 января 2013

В Ульяновске состоялся турнир по керешу — чувашской борьбе «на поясах»


20 января 2012 года в манеже Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова состоялся Десятый открытый межрегиональный турнир по традиционной чувашской национальной борьбе на поясах – керешу среди юношей, посвященный памяти майора милиции Виктора Рахманова, лейтенантов милиции Ивана Игнатьева и Евгения Левендеева.

На этот раз, проведение спортивного мероприятия совпало с юбилейной датой образования Ульяновской области и регионального Управления внутренних дел. В турнире приняли участие более 100 борцов в возрасте до 18 лет, представляющих Ульяновскую, Самарскую, Пензенскую области и  республики Чувашия, Татарстан и Башкортостан.

Открыл мероприятие начальник УМВД России по Ульяновской области генерал – майор полиции Андрей Петрович Ларионов, который отметил важность данного события, направленного на пропаганду здорового образа жизни и патриотического воспитания, как среди личного состава, так и среди подрастающего поколения, и пожелал участникам состязания удачи.

«Надеюсь, что атмосфера праздника придаст участникам турнира сил и воли к победе. Желаю молодым борцам показать сегодня все мастерство, накопленное за годы тренировок. Искренне верю в то, что ваши нынешние и будущие спортивные достижения будут достойны памяти павших героев правопорядка» — добавил Андрей Петрович. Перед собравшимися также выступили ректор Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Анатолий Александрович Бакаев и Глава муниципального образования «Цильнинский район» Ханяфи Рамазанов. Кереш или керешу – традиционная борьба чувашей «на поясах». Концы пояса наматываются на кисти рук, а серединой обхватывают спину соперника в области талии. Схватка ведется только в стойке. Для победы борцу необходимо оторвать соперника от земли и бросить его спиной вниз, самому же при этом остаться сверху. Для борьбы характерна активная работа ногами – подножки, зацепы, отбивы. Официально чувашская борьба керешу основана в 1995 году, сотрудничество с Ульяновской областью началось с 1999 год. Уже на протяжении нескольких лет на территории села Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области проходят соревнования по национальной борьбе керешу, посвященные памяти оперуполномоченного уголовного розыска УВД Ульяновской области Виктора Рахманова и инспекторов ДПС ОВД по муниципальному образованию «Цильнинский район» Ивана Игнатьева и Евгения Левендеева, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Собравшиеся минутой молчания почтили память павших героев.
Затем, под Гимн Российской Федерации представителями команд был поднят российский флаг, и турнир был объявлен открытым.
В этот день было разыграно 48 комплектов наград. В упорной борьбе семнадцать ульянновцев стали победителями соревнований. По итогам турнира Ульяновская область по праву получила первое общекомандное место, завоевав шесть золотых медалей, второе место – Республика Чувашия и третьего места удостоилась Республика Татарстан.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru