Пятница, 4 декабря 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:26, 14 января 2013

Прокуратура выявила факты грубого нарушения судебными приставами прав детей


Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения контролирующими органами требований законодательства о защите прав несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов России в сфере взыскания алиментов на содержание детей.

Так, распространены факты абсолютного бездействия.

В частности, свыше полугода никакой работы не проводилось по более чем 90 исполнительным производствам о взыскании алиментов судебными приставами Старокулаткинского, Ульяновского, Карсунского, Цильнинского, Старомайнского, Базарносызганского, Инзенского и других районов.

При этом задолженность родителей по выплате денежных средств на содержание малолетних детей исчислялась сотнями тысяч рублей.

Кроме того, прокурорской проверкой выявлены факты ненадлежащего осуществления судебными приставами-исполнителями полномочий, связанных с розыском должников.

Как следствие, более 35 неплательщиков алиментов в Инзенском, Цильнинском и других районах даже при наличии сведений, позволявших установить их местонахождение, «благодаря» такой «работе» по исполнительным производствам продолжили лишать своих детей причитающихся им средств на содержание.

Также выявлены факты уклонения должностных лиц регионального Управления ФССП от наложения ареста на имущество нерадивых родителей либо несвоевременной реализации такой процедуры.

В частности, Прокурор г.Димитровграда установил, что судебный пристав, располагая информацией о наличии у жителя региона, имеющего задолженность по алиментам в размере более 150 тысяч рублей, автомобиля и гаража, это имущество не арестовывал.

Вскрыты также факты волокиты по исполнению судебных решений, обусловленные несвоевременными: регистрацией документов, принятием решений о возбуждении исполнительных производств и др.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru