Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:03, 30 января 2013

Опасное детство


Тема получения телесных повреждений несовершеннолетними, равно как и вопрос обеспечения безопасности детей в последнее время поднималась неоднократно.

Но, несмотря на это, в наступившем году имеющаяся по данному направлению статистика вызывает опасение. Только за 27 дней января в медицинские учреждения города и области за помощью обратилось 152 несовершеннолетних, получивших травмы при различных обстоятельствах. Большинство из них (61,8%, 94 факта) получены вследствие родительской безответственности!

Значительную часть в этой группе занимают отравления лекарственными препаратами и средствами бытовой химии, которые родители, не придавая этому серьезного значения, оставляют в доступном для детей месте. Таких фактов зарегистрировано — 19.

Так, 16 января в областную детскую клиническую больницу госпитализирован полуторагодовалый малыш, который по недосмотру родителей съел небольшое количество стирального порошка, в результате получив отравление.

21 января в то же лечебное учреждение с ожогом пищевода доставлена двухлетняя девочка, употребившая из-за халатности своей бабушки чистящее средство «Крот».

В этот же день в городе Димитровграде двухлетние братья-близнецы выпили десять таблеток «Анаприлина», снижающего давление, оставленных родителями в доступном месте.

Беспечность родителей привела и к тому, что вечером 26 января в р.п. Цильна четырехлетний мальчик обнаружил и несколько раз лизнул крысиный яд, оставленный дома для вредителей в виде сладкой приманки.

Не последнее место в списке телесных повреждений занимают ожоги различной степени тяжести. Таких случаев в оперативной сводке в наступившем году зафиксировано — 16.

С продолжением материала можно ознакомиться на блоге начальника УМВД России по Ульяновской области А.П. Ларионова

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru