Суббота, 18 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
0:30, 13 декабря 2012

В Инзенском районе задержан гражданин, пытавшийся дать взятку госавтоинспектору


31-летний автолюбитель, привлекаемый к ответственности за оставление места ДТП, задержан с поличным при попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД.

Информация о возможном факте подкупа должностного лица поступила к сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Инзенский» от самого госавтоинспектора. Очередная встреча водителя-правонарушителя и сотрудника ГИБДД произошла 11 декабря 2012 года в служебном помещении под контролем оперативников.

Ранее на мужчину был составлен административный протокол по части 2 статьи 12. 27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно – транспортного происшествия, участником которого он являлся»), которая предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет. Такая перспектива развития событий нарушителя явно не устраивала.

Для того чтобы вернуть свои права, он предложил сотруднику полиции 1,5 тысячи рублей. При передаче взятки мужчина был задержан с поличным.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ «Дача взятки», материалы направлены для рассмотрения и принятия процессуального решения.

Основными доказательствами по делу должны стать аудио- видеозаписи, зафиксировавшие момент передачи взятки.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru