Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
На экс-руководителя оборонного предприятия в Ульяновске завели дело
9:44, 04 декабря 2012

На экс-руководителя оборонного предприятия в Ульяновске завели дело


Следственный отдел УФСБ России по Ульяновской области возбудил в отношении бывшего генерального директора ОАО «Комета» Михаила Мордовина уголовное дело. Экс-руководителю вменяют часть 1 статьи 201 УК РФ: «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации».

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий, региональное УФСБ получило сведения о том, что с февраля по октябрь 2011 года Мордовин, пользуясь своим должностным положением, применял административный, кадровый и финансовый потенциал предприятия и организовал в личных целях скупку акций ОАО «Комета». Он покупал акции сотрудников предприятия, в том числе бывших, которые получили ценные бумаги при приватизации. Завод входит в государственный концерн «Моринформсистема-Агат», осуществляющее производство вооружения и военной техники в интересах ВМФ минобороны России. Таким образом, использование руководителем своих полномочий вопреки интересам ОАО повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам предприятия, — уточнили в региональном УФСБ.

Комментариями Мордовина «РГ» не располагает.

Михаил Мордовин руководил «Кометой» до конца лета нынешнего года: 30 августа акционеры приостановили его полномочия. А на внеочередном собрании акционеров, которое состоялось в ноябре, было решено досрочно прекратить полномочия бывшего генерального директора и избрать нового руководителя.

В настоящее время проводятся следственные действия по закреплению доказательной базы, а также установлению иных лиц, причастных к данной противоправной деятельности. Если вина Мордовина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Справка «РГ»

НПО «Комета» было создано в 1960 году для серийного производства и поставки на корабли ВМФ цифровых вычислительных комплексов и приборов электронно-вычислительной техники. С 1960 по 1993 годы «Комета» освоила четыре поколения электронно-вычислительной техники и стало ведущим предприятием судостроительной отрасли в этом направлении. С 1968 года, изделиями НПО вооружались все строящиеся подводные лодки и надводные корабли. Корабли с военной техникой, выпущенной на заводе, до сих пор несут боевую службу по защите морских интересов России.

В 1993 году НПО «Комета» было преобразовано в ОАО. С этого же года начал уменьшаться оборонный заказ, завод был вынужден перейти на выпуск гражданской продукции. Однако предприятие до сих пор продолжает тесное сотрудничество с Военно-Морским флотом России, занимаясь ремонтом вычислительной техники на флотах.

http://www.rg.ru/2012/12/03/reg-pfo/kometa-anons.html

Читайте также:
Руководитель “Ковротекса” обвиняется в налоговом преступлении

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru