Суббота, 5 декабря 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Криминальный авторитет из Татарстана 10 лет считался бизнесменом в Чувашии
11:53, 04 декабря 2012

Криминальный авторитет из Татарстана 10 лет считался бизнесменом в Чувашии


Полицейские из Татарстана задержали лидера преступного сообщества из Нижнекамска, 10 лет скрывавшегося под чужим именем в соседней Чувашии. Там он стал уважаемым человеком, занимавшимся нефтяным бизнесом.

Как сообщили в МВД по Татарстану, задержанный преступник, известный в Чувашии как Василий Михайлов, — один из лидеров организованного преступного сообщества «Татары», ликвидированного правоохранительными органами республики еще в 2003 году. Тогда он проходил под кличкой «Миша», но сумел скрыться, и до сих пор его местонахождение не было известно. Выяснилось, что все это время он жил по поддельному паспорту в соседней республике.

Татарстанские оперативники совместно с бойцами Центра специального назначения МВД по республике задержали лидера «татар» в одном из небольших городков Чувашии. Там его знали как состоятельного бизнесмена, владельца базы по переработке нефтепродуктов.

В настоящее время задержанный этапирован в Казань и содержится в СИЗО. Он обвиняется в совершении целого ряда тяжких преступлений, среди которых убийства, покушения на убийство, вымогательства и пр. Другие участники организованной преступной группировки были осуждены еще в начале двухтысячных.

Семь лет назад ИА REGNUM сообщило о ликвидации ОПГ «Татары» из Нижнекамска и суде над группой. Из одиннадцати находившихся в розыске «татар» тогда удалось задержать пятерых, остальные были объявлены в розыск.

Напомним, группировка «Татары» появилась в Нижнекамске в 1997 году и действовала вплоть до 2004 года. Она включала около 200 бойцов. Основным доходом преступного сообщества стал контроль над местными коммерческими структурами и рынками. Боевики часто действовали по одному сценарию: сначала запугивали коммерсантов, поджигая их машины и разбивая витрины магазинов, а затем предлагали дружбу, пишет «Газета.ru».

Кроме этого, участники ОПС занимались «крышеванием» проституции и городских таксистов. В отличие от других группировок республики «Татары» не стремились распространить свое влияние на Москву и Петербург, они работали только в Нижнекамске.

«Татары» находились в жесткой конкуренции с другой влиятельной ОПГ Нижнекамска – с «Мамшовцами». Вступив в союз с вором в законе Радиком Шафигуллиным по прозвищу Татарин (в Татарстане известный как Чича), в 2003 году «Татары» пытались с помощью киллеров кузнецкой ОПГ «Агафоновские» убить лидера банды Александра Мамшова.

http://www.regnum.ru/news/1600341.html

Читайте также:
В Чувашии арестован крупнейший преступный авторитет

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru