Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин погиб в ДТП
14:02, 30 ноября 2012

Вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин погиб в ДТП


Заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Доронин погиб в пятницу в ДТП, которое произошло в Нижегородской области. По предварительным данным, водитель «Тойоты», в которой ехал чиновник, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.
Как сообщили в управлении ГИБДД по Нижегородской области, ДТП произошло на 73 километре автодороги «Работки — Порецкое» (Сергачский район Нижегородской области), в районе поселка Толба. Николай Доронин направлялся из Ульяновска в командировку в Нижний Новгород. По предварительным данным, водитель «Тойоты Камри» Иван Солдатченков не справился на повороте с управлением. Машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком ГАЗ-3307. Доронин и его водитель погибли на месте.

В ГИБДД не исключают, что «Тойота» двигалась с достаточно большой скоростью — об этом рассказали водители автомобилей, которые обогнала иномарка. Погодные условия в Нижегородской области в момент ДТП были неблагоприятные: шел снег. Дорога, по данным инспекторов ГИБДД, была обработана песко-соляной смесью.

Справка 

Николай Петрович родился 6 мая 1957 года в селе Русская Чебоксарка Чистопольского района Татарстана. Он получил высшее образование, проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках, офицер запаса.

Трудовую биографию Николай Доронин начал с работы наладчиком станков с ЧПУ на Ульяновском приборостроительном заводе. За производственные достижения награжден орденом «Знак Почета». В середине 80-х избран секретарем комсомольской организации приборостроительного завода, затем – первым секретарем Ленинского райкома и вторым секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ. Работал заместителем Главы администрации Ленинского района города Ульяновска, а также в Администрации Ульяновской области.

С 1992 года занимался предпринимательской деятельностью, являлся генеральным директором группы компаний «Максима-Х».

В 2006 году был избран Председателем Совета Регионального отделения партии «Родина» в Ульяновской области, затем (после переименования организации) избран Председателем Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области. Входил в Центральный Совет партии. Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области с 2008 по 2012 годычлен комитета по бюджету, налогам и предпринимательству, являлся  руководителем партийной фракции.

13 апреля 2012 года стал заместителем Председателя Правительства Ульяновской области – Министром внутренней политики Ульяновской области.

C 23 мая 2012  года занимал должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.

Прощание с Николаем Петровичем Дорониным состоится 2 декабря в торжественном зале Дома Правительства Ульяновской области (пл. Ленина, д.1, 2 этаж). Вынос тела в 12.00.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru