Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вдовам ветеранов Великой Отечественной войны строят некачественное жилье
11:58, 30 ноября 2012

Вдовам ветеранов Великой Отечественной войны строят некачественное жилье


Областной суд отклонил жалобу руководства коммерческой структуры, которое просило отменить решение об удовлетворении иска Прокурора Николаевского района в защиту прав вдов участников Великой Отечественной войны. Так, Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки установила, что в августе 2011 года вдовы фронтовиков 87-летняя инвалид 2 группы Антонина Ильинична Миронычева и 82-летняя Галина Владимировна Паклина заключили с обществом с ограниченной ответственностью «Символ» договоры подряда на строительство двухквартирного жилого дома в переулке Мира в поселке Николаевка.
Формально данные гражданско-правовые обязательства коммерческой структурой были исполнены.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что дом вдов участников Великой Отечественной войны не мог быть введен в эксплуатацию, поскольку имел ряд значительных отступлений от требований строительных норм и правил.
В частности, все двери в квартирах, в том числе входные не примыкали вплотную к проемам, обои и потолочные плинтусы частично отклеились, газопроводные трубы на кухне не закреплены, электроприборы для освещения помещений отсутствовали, инженерные сети не функционировали.
В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о расторжении договоров подряда на строительство жилого дома, заключенных вдовами участников Великой Отечественной войны с коммерческой структурой, и взыскании с ООО «Символ» денежных средств в размере почти 1,7 миллиона рублей, которое было в полном объеме удовлетворено.
Руководство фирмы обжаловало данное решение, однако, согласившись с доводами прокуратуры, Ульяновский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения.
Вопросы соблюдения прав ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны на обеспечение жильем находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru