Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновские полицейские пресекли побег арестованных
4:41, 10 ноября 2012

Ульяновские полицейские пресекли побег арестованных


9 ноября 2012 года около 12-00 в р.п. Карсун Ульяновской области, во дворе районного суда, при конвоировании для продления срока содержания под стражей и последующего этапирования в СИЗО, из конвойной автомашины пытались совершить побег двое следственно-арестованных по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудник полиции, находившийся в составе конвоя, в соответствии с пунктом 7 части 1 стать 23 Федерального Закона РФ от 7 февраля 2011 г. №3-Ф3 «О полиции», произвел один предупредительный выстрел вверх, при этом один из арестованных остановился, а второй продолжил попытку скрыться. После этого полицейский произвел еще три выстрела на поражение по нижним конечностям убегающего, причинив ему сквозное огнестрельное ранение бедра правой ноги.

Следственными органами и прокуратурой района применение табельного оружия признано правомерным, по факту побега возбуждено уголовное дело по ч.2. статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи), в соответствии с которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Читайте также:
Предотвращен групповой побег из ульяновской колонии

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru