Четверг, 15 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна хотя бы раздевалка
9:31, 11 ноября 2012

Нужна хотя бы раздевалка


Ульяновская область готова принять футбольные команды чемпионата мира 2018 года. Как заявили представители региональных властей, регион сможет предоставить базу для размещения командам-участникам. Известно, что Ульяновск не попал в список городов, где будут проходить футбольные матчи. Право проведения соревнований такого уровня получили соседи – Самара, Саранск, Казань и Нижний Новгород. Несмотря на это, руководство Ульяновской области не потеряло надежду отломить кусок от общего пирога, основным ингредиентом которого станет щедрое федеральное финансирование.

В частности, как заявил директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский, Ульяновская область находится на небольшом расстоянии от этих городов, потому занимает удобное географическое положение. Руководитель проекта «Ульяновская область в чемпионате мира-2018» Алексей Старостин, в свою очередь, подтвердил, что в настоящее время активно обсуждается возможность участия региона в организации ЧМ-2018. «Наш регион может стать местом для размещения сборных команд, а также туристическим центром, что подтвердили организаторы ЧМ-2018. Мы ожидаем заявки от правительства РФ на представление туристических объектов-претендентов, на территории которых будут построены базы для команд», – пояснил он.

Известно, что в самое ближайшее время будет разработана концепция по участию Ульяновской области в чемпионате мира, а предложения внесут в Федеральное агентство по туризму. Как ожидается, полностью всероссийская концепция развития чемпионата мира-2018 будет утверждена в следующем году. Представители областных властей надеются, что Ульяновску удастся «вклиниться» в мировой праздник футбола. «Очевидно, что на территории нашего региона могут быть построены самые современные спортивные комплексы. Каждый житель нашей области получит возможность быть в самом центре такого масштабного события, станет полноправным участником мероприятия мирового уровня, – заявил министр экономики Олег Асмус. – Многие видят, какая стройка сегодня идет в Казани к Универсиаде-2013, в Сочи к Олимпиаде-2014, а чемпионат мира – это событие в несколько раз мощнее. Нам надо воспользоваться этим, чтобы модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру, туристический комплекс».

В региональном министерстве экономики отмечают, что Ульяновск располагает необходимым спортивным комплексом: в частности, в городе насчитывается не менее пяти качественных стадионов. Кроме того, уже функционируют гостиницы, способные принять гостей. Что касается так называемых фан-зон, то областной центр может предоставить три площадки: две в центральной части города и одну – в Заволжском районе. Неоспоримым плюсом, по мнению чиновников, является наличие двух аэропортов класса А, способных принимать самолеты всех типов.

Ульяновск расположен на Приволжской возвышенности, на берегах рек Волги (Куйбышевское водохранилище) и Свияги, в месте их максимального сближения. Находится в 893 км к востоку от Москвы. Население Ульяновска, по результатам переписи 2010 года, составляло 615 тыс. человек (20-е место в РФ), население в границах городского округа – 624 тыс. человек. Ульяновск – важный узел Куйбышевской железной дороги, имеет один главный и три второстепенных вокзала. Рядом с городом расположены два аэропорта – Ульяновск-Центральный и международный аэропорт Ульяновск-Восточный. На правом берегу Волги в Железнодорожном районе находится Ульяновский речной порт. Два берега Волги связаны между собой двумя мостами.

По мнению доцента Ульяновского госуниверситета, краеведа Сергея Петрова,развернутая бурная деятельность ульяновских властей напоминает «попытку догнать давно ушедший поезд». «Здравомыслящим людям совершенно понятно, что город не способен стать ни базой для спортсменов, ни качественным туристическим центром. Взять хотя бы тот факт, что между Ульяновском и соседями нет нормальных автодорог, это ухаб на ухабе, ехать по ним просто страшно. Да и всей остальной инфраструктурой Ульяновск на сегодняшний день попросту не располагает», – заявил «Эксперту Online» Петров. Он также отметил, что на сегодняшний день «прослеживается сильное желание чиновников отхватить миллиард из федерального бюджета и успешно его распилить».

Ульяновцы на местных интернет-форумах активно обсуждают намерение местных властей принять участие, пусть и косвенно, в организации мундиаля. «Наша область в каждой бочке затычка. Ясен пень, такой шанс попилить денежку упустить нельзя. Город стыдно показать туристам, везде грязь и разбитые дороги, нормального транспорта нет. Какой идиот в наше гетто поедет», «Ульяновск – туристический центр! Можно еще финал на «Труде» (центральный городской стадион. – Прим. «Эксперта Online») провести. Деревянное табло только заменить нужно», «В Ульяновск полетят дирижабли. Откроется третий аэропорт. Жители столицы, стесненные жилищными условиями, будут перебираться в Нью-Ульяновск», «Для того чтобы в Ульяновске тренировался Месси или какой-нибудь другой известный футболист, нужны как минимум стадион и нормальная раздевалка. В Ульяновске этого нет и не будет. Играйте в хоккей с шариком» – так скептически горожане комментируют планы региональных чиновников.

http://expert.ru/2012/11/7/nuzhna-hotya-byi-razdevalka/?ny

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru