Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Казань: исламистов, вышедших на несанкционированный митинг не стали задерживать
17:10, 12 ноября 2012

Казань: исламистов, вышедших на несанкционированный митинг не стали задерживать


Сегодня в Казани прихожане фундаменталистской мечети Аль-Ихлас вышли на улицу в поддержку своего имама Рустема Сафина, который сейчас находится под следствием по подозрению в организации несанкционированных митингов и экстремистского сообщества, направленного на изменение конституционного строя страны. Несмотря на то, что Исполком Казани не согласовал мероприятие, задерживать его участников, как было с русскими общественниками 4 ноября, не стали.
К театру Камала, где изначально планировалось провести митинг в поддержку Рустема Сафина, пришли в основном люди преклонного возраста во главе со вторым имамом мечети Марсом Ахметовым. По свидетельству очевидцев, группа более молодых сторонников опального духовного лидера располагалась через дорогу, возле памятника Сайдашеву, изучая ситуацию и реакцию правоохранителей. Полицейские не стали задерживать исламистов, еще раз объяснив, что акцию проводить нельзя. Те, посовещавшись, ушли обратно, сказав, что «соберемся в следующий раз».
Задерживать в этот раз, как русских общественников, направлявшихся 4 ноября, вместо не согласованного Исполкомом Казани «Русского марша», на концерт в честь Дня единства в Дом дружбы народов, вышедших на несанкционированную акцию не стали.

http://www.temakazan.ru/news/politics/item/6218/

Читайте также:
В Казани задержанных в День народного единства оштрафуют на 1,1 млн рублей

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru