Четверг, 15 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
0:03, 30 ноября 2012

Бюджет Ульяновской области приняли с дефицитом 3,4 миллиарда


В среду на очередном заседании депутаты законодательного собрания Ульяновской области большинством голосов приняли бюджет региона во втором и окончательном чтении. Параметры главного финансового документа области на 2013 год таковы: доходы — 28, 5 миллиарда рублей, расходы — около 32 миллиардов, дефицит — 3,4 миллиарда рублей.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства региона, более 77 процентов всех расходных обязательств составляют ассигнования социального блока и финансовая помощь муниципалитетам.

Выступивший перед депутатами заксобрания губернатор Сергей Морозов обозначил главные резервы пополнения бюджета: обеспечение заказами и загрузка мощностей действующих предприятий; привлечение в регион уже действующий компаний для открытия новых производств; привлечение инвесторов и повышение эффективности работы по сбору налогов.

— За счет дозагрузки уже действующих на территории Ульяновской области промышленных производств мы рассчитываем получить более 600 миллионов рублей в бюджет дополнительно, — заявил Морозов.

В качестве примера глава региона привел решение руководства компании «Соллерс» разместить на площадях завода «БАУ Мотор Корпорэйшн» совместного с компанией BAIC предприятия по производству коммерческой техники. Завод, на котором будет создано до полутора тысяч новых рабочих мест, планирует выйти на производственную мощность в 50 — 70 тысяч автомобилей в год уже к 2015 году.

 http://www.rg.ru/2012/11/29/reg-pfo/budjet-anons.html

Более половины бюджета 2013 года будет направлено на социальную сферу

Вчера на очередном заседании Ульяновской городской думы во втором чтении был утвержден главный финансовый документ, по которому Ульяновску жить в ближайшие годы, так как бюджет города рассчитан не только на 2013 год, но и на плановый период 2014-2015 годов.
Общий объем доходов — 6 миллиардов 955 миллионов рублей. Исходя из утвержденного объема доходов с учетом дефицита, расходы бюджета определены в 7 миллиардов 306 миллионов рублей. При первом взгляде на бюджетные статьи сразу бросается в глаза огромная сумма, выделенная на образование и социальные программы.
— Бюджет носит ярко выраженный социальный характер, — объяснила глава города Марина Беспалова. — На эти направления в общей сложности направлено 65 процентов расходной части бюджета – более 4 миллиардов 700 миллионов рублей. Сюда входят содержание и заработная плата бюджетной сферы, модернизация учебных и дошкольных учреждений, коммунальные услуги и многое другое.
В бюджет вошло более 30 различных муниципальных программ. Например, на программу «Школьные окна» заложено заметно больше средств, чем в прошлом году,— 115 миллионов рублей против 65 миллионов в 2011 году. Это позволит уже к 2015 году полностью закрыть данный вопрос. Около 115 миллионов рублей будет направлено на меры соцподдержки: инвалидам, многодетным семьям и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В 2013 году планируется закупка новых автомобилей для «Социального такси». 17,5 процента, или более 1 миллиарда 281 миллиона рублей, расходов пойдет на жилищно-коммунальное хозяйство города. Это, конечно, недостаточно, но в течение следующего года мы, думаю, изыщем дополнительные средства на эту важную сферу. Особое внимание уделено вопросам освещения. На это запланировано порядка 125 миллионов рублей.
Кроме того, следующий год для Ульяновска и региона юбилейные — город и область образовались, соответственно, 365 и 70 лет назад. В связи с этим серьезные средства выделены на благоустройство (около 660 миллионов рублей). Уже проведены первые совещания по вопросам ремонта фасадов домов в центральной части города. Впервые за 20 лет будет разработана общая концепция благоустройства всего города.
Из проблем, которые пока не покрывают бюджетные деньги, можно выделить ремонт кровель. Для полного решения проблемы нужно 380 миллионов рублей, пока же в бюджете заложено только 56 миллионов. Дополнительные средства будут изыскиваться в течение года.
— Хотелось бы отметить, что в подготовке бюджета активно участвовала общественность, — сказала глава Ульяновска Марина Беспалова. — У нас недавно прошли общественные слушания. Все желающие могли внести свои предложения. Многие из них учтены. Люди в основном обращали внимание на благоустройство дворов, на что, кстати, также заложены определенные средства.
По оценкам специалистов, для решения всех ныне существующих проблем Ульяновска необходимо около 12 миллиардов рублей. Но такой возможности сегодня нет, поэтому, по словам главы города, «придется более экономно расходовать средства».

Народная газета

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru