Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Водителю, сбившему фронтовика, дали два года
18:13, 16 октября 2012

Водителю, сбившему фронтовика, дали два года


Ульяновский водитель осужден за грубое нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель ветерана Великой Отечественной войны.

Изолирован от общества житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в преступной небрежности, стоившей человеку жизни.
Вечером 12 мая 2012 года возле одного из домов по проспекту Ленинского Комсомола был обнаружен труп 85-летнего фронтовика с множественными телесными повреждениями.
Как установлено, ветеран Великой Отечественной войны направлялся по пешеходному переходу, где был сбит автомобилем «MAZDA 6» под управлением 23-летнего неработающего водителя.
Последний, взяв на прокат машину родственника, превысил установленное в населенных пунктах ограничение скорости, что привело к трагическим последствиям.
На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Айрат Калимуллин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, и приговорен к 2 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два года шесть месяцев.
В пользу сына погибшего в возмещение морального вреда с осужденного определено взыскать 600 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.
http://ulproc.ru/node/23052

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru