Воскресенье, 21 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновске работают неподкупные сотрудники ГИБДД
17:53, 16 октября 2012

В Ульяновске работают неподкупные сотрудники ГИБДД


За минувший день в поле зрение правоохранительных органов попали два случая попытки дачи взятки сотрудникам ГИБДД по Ульяновской области.

Так, 15 ноября 2012 года в 12-45 возле АЗС «Роснефть», расположенной на улице Димитрова города Ульяновска, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области был остановлен автомобиль ВАЗ-21074 за проезд на запрещающий сигнал светофора. Водитель транспортного средства попытался «решить вопрос на месте» и предложил полицейскому взятку в размере 500 рублей. Инспектор от такого варианта урегулирования ситуации отказался и задержал гражданина.

В этот же день, но уже в области, в межмуниципальном отделе МВД России «Сурский» за дачу взятки сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей был задержан 45-ти летний не работающий гражданин. Деньги предназначались за непривлечение к уголовной ответственности по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По данным фактам проводится проверка.

Уважаемые автолюбители! Не забывайте, что за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД при исполнении должностных обязанностей, вы несете персональную ответственность. Причем, действующим законодательством РФ, как водитель, дающий взятку, так и полицейский, эту взятку принимающий, может быть привлечен к уголовному наказанию, вплоть до лишения свободы. Согласно статье 291 Уголовного кодекса России дача взятки должностному лицу карается штрафом от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области
http://73.mvd.ru/news/324487/

А вот пресс-секретарь Росмолодежи уволена за «коррупционную» шутку.

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова освобождена от должности после коррупционного скандала, старт которому девушка дала в собственном микроблоге. Поводом для шумихи послужило сообщение в Twitter, в котором мелкая чиновница призналась во взятке сотруднику ГИБДД.

«2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке», — написала она. Сообщение взорвало блогосферу. «Вы трубите об уголовке в отношении вас, милчка. Уже во всех энторнетах. Заяву по собственному написали уже?» — написал в комментариях пользователь Moriak_s_Komety.

Позднее девушка, впрочем, поспешила замять скандал, сообщив, что пошутила. «Тест на реакцию сознательным населением твит-ленты пройден, спасибо, друзья за ретвиты))) шутка про штраф нашла себе «достойную» аудиторию», — говорилось в объяснении.

Однако от увольнения А.Бирюкову это не спасло, спустя несколько дней девушка сообщила в микроблоге, что уволилась. «Твиттер — вещь крайне ответственная, неудачные шутки от пресс-секретарей не остаются незамеченными», — подытожила она свою карьеру в Росмолодежи.

Напомним, это уже третье громкое увольнение за «неудачную шутку в Twitter» за последнее время. В августе была уволена сотрудница Сбербанка Екатерина Лобанова. Работу девушка потеряла после публикации записи в микроблоге: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?»

Ранее от должности за неуместный юмор освободили от должности оскандалившуюся бортпроводницу «Аэрофлота» Екатерину Соловьеву. 19-летняя девушка отправилась на поиски работы за насмешку над катастрофой российского лайнера Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии, унесшей жизни 45 человек.

«А че, суперджет рухнул?! Ха-ха-ха! Говномашина! Жаль, не в «Аэрофлоте», на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали бы их обратно кому-нибудь», — написала она в середине июня.
http://spb.rbc.ru/topnews/16/10/2012/674593.shtml

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru