Понедельник, 20 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Руководитель муниципальной администрации признан виновным в даче заведомо ложных показаний
8:49, 27 октября 2012

Руководитель муниципальной администрации признан виновным в даче заведомо ложных показаний


Вынесен приговор по уголовному делу в отношении Главы администрации МО «Лесоматюнинское сельское поселение» Владимира Харитонова, изобличенного Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области в даче заведомо ложных показаний.
Так, в конце прошедшего года депутат Совета депутатов названного муниципального образования Николай Косырев был осужден за умышленное причинение из хулиганских побуждений вреда здоровью двух человек.
В частности, вечером 29 апреля 2011 года этот 59-летний начальник отдела территориального гериатрического центра Государственного учреждения «Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн», будучи в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на принадлежащей ему автомашине по территории села Лесное Матюнино.
Увидев автомобиль УАЗ под управлением ранее ему не знакомого человека, в котором в качестве пассажиров находились женщина и ее мать-ветеран Великой Отечественной войны, депутат из хулиганских побуждений перегородил проезд находящимся на земле стволом дерева.
После того, как водитель и более молодая пассажирка вышли из транспортного средства и потребовали убрать преграду, чиновник напал на них и нанес руками и ногами множественные удары по различным частям тела.
Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств Косырев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.115 (умышленное причинение из хулиганских побуждений легкого вреда здоровью двух человек) УК РФ, и приговорен к 180 часам обязательных работ с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 6 месяцев.
По вступлении данного приговора в силу он был лишен депутатского статуса.
При этом выяснено, что в ходе рассмотрения данного уголовного дела в суде 56-летний Глава администрации МО «Лесоматюнинское сельское поселение» Владимир Харитонов, будучи вызванным в качестве свидетеля, ложно утверждал, что именно депутат якобы явился жертвой нападения со стороны женщины.
Однако данное заявление противоречило не только установленной картине произошедшего, но и первоначальным показаниям самого руководителя органа местного самоуправления.
На основании представленных Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств Харитонов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 (заведомо ложные показания свидетеля в суде) УК РФ, и приговорен к штрафу в доход государства в размере 10 тысяч рублей.
После вступления данного приговора в законную силу будет решаться вопрос об отстранении Главы администрации МО «Лесоматюнинское сельское поселение» от должности.
http://ulproc.ru/node/23099

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru