Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Прокуратура не согласна с чрезвычайно «мягким» приговором Главе администрации муниципального образования, расхищавшему бюджетные средства
15:49, 02 октября 2012

Прокуратура не согласна с чрезвычайно «мягким» приговором Главе администрации муниципального образования, расхищавшему бюджетные средства


Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего руководителя органа местного самоуправления, изобличенного Прокуратурой Старокулаткинского района Ульяновской области в растрате средств муниципального бюджета.
Как установлено, в апреле 2010 — феврале 2011 г.г. 61-летний экс-глава администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» Ринат Салихов неоднократно организовывал банкеты в кафе «Метро» в поселке Старая Кулатка.
При этом с целью погашения задолженностей перед хозяином заведения чиновник заключал с этим местным предпринимателем фиктивные договоры на проведение ремонта и мойки служебных автомобилей на принадлежащей коммерсанту станции технического обслуживания.
В дальнейшем руководитель органа местного самоуправления подписывал заведомо подложные акты выполненных работ и давал прямые указания о перечислении на расчетный счет бизнесмена финансовых ресурсов муниципалитета.
В результате данных противоправных действий муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 150 тысяч рублей.
Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Старокулаткинского района Ульяновской области доказательств Салихов признан виновным в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 150 тысяч рублей.
Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении экс-чиновнику реального наказания в виде 5 лет колонии, на данный приговор будет внесено кассационное представление.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru