Среда, 23 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Предприниматели рынка «Ланцет» остались не у дел
17:30, 04 октября 2012

Предприниматели рынка «Ланцет» остались не у дел


Непростая ситуация сложилась с рынком ООО «Ланцет», расположенным рядом с домом №32 по проспекту Ленинского Комсомола. Торговую площадь закрывают и уже 4 октября на территории не должно остаться предпринимателей и контейнеров с товаром.

Горожане близлежащих районов привыкли совершать покупки именно там: в наличии свежие фрукты, овощи, бытовая химия, строительные материалы, инструменты, фурнитура, скобяные товары (специализированных магазинов по их продаже крайне мало). К тому же, жителей привлекало отсутствие длинных очередей, как в супермаркетах, удобное месторасположение в центре Нового города. И всё же, причины закрытия рынка связаны далеко не с тем, что он плохо вписывается в общую картину новостроек на проспектах, и, возможно, на его территории могли не в полной мере соблюдаться санитарные нормы. Дело в том, что между собственником рынка и Администрацией города возникло большое недопонимание, отсюда и проблемы с документами на землю. Однако информация о данных неприятностях до предпринимателей (арендаторов торговых площадей) не была донесена в полной мере. В итоге, 29 сентября, на территории рынка, под присмотром сотрудников полиции, состоялась встреча всех заинтересованных сторон.

Нам удалось улучить минутку у предпринимательницы, от которой поступало больше всего вопросов выступающим перед аудиторией. Мы попросили женщину дать свою оценку происходящему: «Нам ничего ранее не говорили о закрытии рынка. Единственное, что нам сказали на днях, так это то, что 4 октября нас опечатают. Куда нам бежать, что делать? Все предприниматели в полной прострации. Куда мы пойдём с этими контейнерами, с товаром и со всем остальным? Мы понятия не имеем. Нас просто поставили перед фактом. До этого были встречи, мы свои предложения и требования отправляли в мэрию и другие инстанции, нам пообещали помощь и поддержку, но их так мы и не увидели. Мы продолжали работать, и, как гром среди ясного неба, эта новость о закрытии».
Возмущению предпринимателей, которых можно понять, не было предела, а потому вести конструктивный диалог давалось крайне сложно, либо вопросов выступающим одновременно сыпалось слишком много, либо отвечающие были нерешительны в своих докладах. Прояснить ситуацию удалось лишь благодаря беседе с сотрудником Администрации района и юридическим лицом, представляющим ООО «Ланцет».
Заместитель Главы администрации Заволжского района Юмакулов Наиль Хасанович комментирует: «Вопрос о том, что здесь будет, решит Градостроительный Совет. Другое дело в том, что владельцы точек не хотят идти на другие рынки. На сегодняшний день, на 400 предпринимателей, осуществляющих здесь торговлю, существует 646 свободных мест в торговых центрах и на рынках Заволжского района, то есть, достаточно большое количество. Но все хотят торговать на рынке Лен.Кома, 32, потому что это центр Заволжского района, это трафик народа. Многие продавцы уже попробовали себя на других рынках и в торговых центрах, но такой выручки, как здесь, им не удалось получить, поэтому, конечно, они вернулись. Администрация Заволжского района при встрече с предпринимателями заявила о том, что готова каждому предоставить место».
Эту информацию подтвердила и председатель Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ольга Харитонова: «Ситуация, сложившаяся на рынке ООО «Ланцет», находится под постоянным вниманием администрации города. Мы готовы оказывать необходимые меры поддержки предпринимателям и вести диалог».
Снова возникает вопрос – когда именно предпринимателям была предложена поддержка? Если помощь была своевременной, разве вызвало бы собрание 29 сентября такой бунт и шквал? Вот что об этом говорит Лазарева Алёна Олеговна, оказывающая юридические услуги Обществу с ограниченной ответственностью «Ланцет»: «Мы задавали Администрации вопросы относительно судьбы предпринимателей. На что Администрация города нам ответила, что свою функцию по поиску мест они исполнили. Однако по факту, как вы сами слышали от предпринимателей, это миф. В настоящий момент существует какое-то лицо, которому выгодно строиться на этом объекте. Нам известно, что это за лицо, кроме того, это лицо не скрывает, что имеет очень весомую поддержку со стороны властей, что власти лоббируют его интересы, и вопрос будет решён в его пользу в любом случае. То есть, никто даже и не думает о дальнейшей судьбе предпринимателей и общества «Ланцет». В данный момент мы бессильны, поэтому и предприниматели стали волноваться.
Когда в 2006 году общество «Ланцет» решило расширить свои границы за счёт двух участков. Был полностью согласован акт выбора – это очень большое количество подписей, в том числе полностью был согласован проект строительства торгово-рыночного комплекса – объекта торгово-бытового назначения. Обществом «Ланцет» была полностью собрана вся документация, и в 2010 году написано заявление о передаче этого большого участка в аренду. Прошу заметить, что незадолго до этого, договор от 1999 года был расторгнут, потому как Обществу планировалось передать участок большего объема. Но при подаче заявления единолично Пинковым, на тот момент мэром города, был подписан отказ о передаче в аренду этих земельных участков. И, соответственно, ООО «Ланцет» столкнулось с такой ситуацией, что не имеет договоров аренды ни на один участок. Далее общество пыталось возобновить старый договор аренды на участок без расширения, но в мэрии отказали. До нынешнего момента Общество «Ланцет» регулярно оплачивало платежи аренды без пропусков. Начались судебные прения».
Возможно, мы в очередной раз столкнулись с проблемой, когда в верхах отдается распоряжение, но через вторые и третьи руки оно так и не приходит в исполнение. Не хочется никого осуждать, но ведь кто-то стал препятствием тому, чтобы предприниматели вовремя «подсуетились» и обогрели себе места на других торговых точках. Быть может, собственник рынка до последнего обещал, что вопрос будет улажен и всё останется по-прежнему? Но разве может быть по старому, когда в документах черным по белому написано, что претензии собственника рынка по увеличению площади арендуемого земельного участка были отклонены решением Арбитражного суда Ульяновской области. В связи с этим мэрия Ульяновска обратилась в суд с иском к ООО «Ланцет» об освобождении земельного участка. Исковые требования мэрии суд удовлетворил в полном объёме. Встречные требования ООО «Ланцет» о признании действий органов муниципальной власти города незаконными были оставлены без удовлетворения сначала Арбитражным судом Ульяновской области, а затем и апелляционным судом города Самары.
Сложно разобраться в данной ситуации, когда стороны противоречат друг другу в объяснениях. Нам и ранее приходилось сталкиваться с ситуациями, в которых замешано много простых людей и чиновников, неравные силы, итоги этих прений также не остались от вас в секрете. Единственное, что остается, вовремя реагировать на обстоятельства и надеяться только на себя, думать о своей семье и её благополучии. Неравными спорами в наше время ничего не решается.
http://simcat.ru/hot/19788/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru