Все мы привыкли к традиционному шашлыку. Иногда мясо надоедает и думаешь, чтобы еще приготовить в виде шашлыка на даче. Баранину любят не все, сёмга дорого и тут на помощь приходит она, скумбрия! На самом деле рыба на мангале – не менее вкусное блюдо. На мангале скумбрия получается шикарна, а в холодном виде она очень похожа на скумбрию горячего копчения. Предлагаем разнообразить меню Вашего пикника и приготовить скумбрию на гриле. Рецепт очень простой и доступный, Вам понравится!
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Помидоры
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лимоны
- Соль
- Специи
- Подсолнечное масло
- Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.
- Зелень хорошо помыть и обсушить.
- Лимоны и помидоры хорошо помыть и нарезать полукольцами.
- Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи. Не снимаем кожу.
- Очищенную рыбу хорошо заправить солью и перцем, нафаршировать ее дольками лимона, помидора, веточками укропа и петрушки. Для того что бы фарш держался в рыбе, заколите брюшко рыбы зубочистками.
- Сбрызните рыбу соком лимона и подсолнечным маслом.
- Оставьте скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
- Подготовленую к запеканию рыбу можно ставить на мангал. Запекайте скумбрию с двух сторон до золотистого цвета, на это уйдет у вас не больше 20 минут.
- При приготовлении скумбрии на мангале в случае тушения огня или для того, чтобы убавить жар в мангале можно использовать пиво – поливать пенным напитком рыбу. Рыба приобретает более аппетитный вид, запах и вкус.
- Из готовой рыбы вытащите зубочистки, еще раз взбрызните ее соком лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!