Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Не наберут, а сократят
12:04, 11 октября 2012

Не наберут, а сократят


В Ульяновске грядет массовое сокращение работников целого ряда предприятий и организаций.

Причем некоторым из них совсем недавно, напротив, было обещано расширение производства и создание новых рабочих мест.

По информации городского Центра занятости населения, в настоящее время количество подаваемых предприятиями и организациями уведомлений о грядущем высвобождении работников сравнимо с кризисным периодом 2008-2009 годов, когда серьезно упали объемы производства. Сегодня, судя по официальным отчетам, экономика региона вроде бы растет, однако крупные работодатели все меньше нуждаются в людях. В частности, на днях ООО «Симбирскмука» заявило о высвобождении 118 своих сотрудников. Примечательно, что массово увольняют работников и те структуры, которым обещаны новые рабочие места в рамках реализации инвестиционных проектов.

ЗАО «Авиастар-СП» «в рамках оптимизации производства» планирует распрощаться со 185 своими работниками. Все они до конца нынешнего года пополнят ряды безработных Заволжского района, где, к слову, уже сейчас самый высокий уровень безработицы в городе (только официально на бирже труда состоит около одного процента заволжцев).

Между тем неделю назад в присутствии президента России, напомним, подписан контракт между самолетостроительным заводом и Министерством обороны России на строительство 39 самолетов «ИЛ-476». Тогда было заявлено, что реализация заказа повлечет за собой создание на заводе порядка трех тысяч новых рабочих мест.

Появления сотен новых высокооплачиваемых вакансий многие ждали и в связи с созданием на базе ульяновского аэропорта «Ульяновск-Восточный» транзитно-перевалочного пункта войск НАТО. В конце сентября спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов объявил о полной готовности центра к приему грузов альянса. Однако кто будет заниматься их приемом и перемещением и сколько ульяновцев займется этой работой, до сих пор не ясно. Зато известно о грядущем сокращении более 200 сотрудников Ульяновской таможни. Массовое увольнение связано с преобразованием Ульяновской таможни в таможенный пост в составе Самарской таможни. В целом же реорганизация предусматривает сокращение численности сотрудников на 70 процентов. Таможенный пост, который находится в аэропорту «Ульяновск-Восточный», в свою очередь, будет преобразован в отдел таможенного оформления численностью в 24 человека.

В связи с этим не может не вызывать тревогу качество досмотра поступающих из Афганистана контейнеров.

По словам противников размещения перевалочной базы НАТО в Ульяновске, таможенники сокращаются намеренно, чтобы максимально ослабить контроль за натовскими грузами.

Вадим Пилюков
http://sim-k.ru/2012/10/11/ne-naberut-a-sokratyat/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru