Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нарушения в расходовании бюджетных средств
0:02, 16 октября 2012

Нарушения в расходовании бюджетных средств


Прокуратура контролирует вопросы законности расходования бюджетных средств
Органы прокуратуры региона обеспечивают постоянный надзор в сфере соблюдения чиновниками законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Так, за девять месяцев 2012 года прокурорами Ульяновской области вскрыто более 650 таких нарушений, в целях устранения которых в суды направлено 46 исковых заявлений, внесено 125 представлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено уголовное дело и привлечено к административной ответственности 33 должностных лица.
В частности, Прокуратурой г.Димитровграда установлено, что управлением образования городской администрации с ООО «Ульяновский областной водоканал» были заключены 20 муниципальных контрактов по обеспечению холодного водоснабжения и водоотведения, не содержавшие условий об уплате поставщиком услуг неустойки в случае просрочки исполнения договорных обязательств.
По постановлению Прокурора Новомалыклинского района привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.7.30 КоАП РФ председатель и члены единой комиссии по размещению муниципального заказа, не отклонившие несоответствовавшую требованиям закона котировочную заявку ООО «БАКАУТ» на поставку мотопомп.
Прокурор Ульяновского района возбудил дела об административном правонарушении по ст.19.7.4 КоАП РФ в отношении глав администраций Тимирязевского и Ундоровского сельских поселений в связи с уклонением их от направления сведений о заключении муниципальных контрактов в уполномоченный орган.
По требованию Прокурора Новомалыклинского района в реестры закупок, осуществленных целым рядом учреждений образования и здравоохранения без заключения муниципальных контрактов, чиновниками включены сведения о наименовании и местонахождении поставщиков, подрядчиков и исполнителей услуг.
Вопросы надзора за соблюдением законности при организации деятельности в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.
http://ulproc.ru/node/23049

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru