Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Привет из прошлого, или За что пытались убить главу азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова?
14:30, 21 сентября 2012

Привет из прошлого, или За что пытались убить главу азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова?


Следственный комитет по Ульяновской области раскрыл покушение на убийство председателя ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислама Гусейнова. Подозреваемые объявлены в международный розыск. 73online.ru стали известны подробности этого нашумевшего дела.

Напомним, неделю назад двое киллеров вошли в здание азербайджанской диаспоры и якобы попытались убить Ислама Гусейнова. В результате покушения погиб охранник Гусейнова Игорь Безнасюк.

А дальше началось самое интересное. Зацепкой в расследовании этого скандального события стал паспорт, который обронил на месте горе-киллер. Неожиданно под давлением силовых структур уже на следующий день г-н Гусейнов вспомнил, что знал одного из нападавших. Им оказался гражданин Азербайджана Нахид Захидов.

В настоящее время появились новые подробности неудавшегося покушения. Как удалось узнать 73online.ru, один из нападавших — Нахид Захидов — не только был знаком с Гусейновым до момента покушения, но даже отбывал срок за перестрелку в «Золотом драконе», в результате которой был убит чеченский авторитет Иса Алиев.

Слухи в Ульяновске ходили разные, в том числе, что виновным в убийстве Джабраилова якобы был г-н Гусейнов, однако он ловко избежал тюремного наказания. Обвинение в той кровавой бойне было предъявлено Захидову.

По одной из версий следствия, отсидев восемь лет, Нахид Захидов пришел к Гусейнову требовать деньги за то, что якобы отбывал за него срок. На этой почве, по всей видимости, между ними и случился конфликт, в результате которого сначала завязалась драка, а потом прозвучали выстрелы. Был ранен Гусейнов, убит его охранник.

Как стало известно 73online.ru, в свое время Ислам Гусейнов был очень близок с Захидовым и даже называл его другом детства. Хотя сейчас в своем комментарии корреспонденту 73online.ru Гусейнов это категорически отрицает. «Я его не узнал. Вспомнил, только когда мне показали его паспорт. Он мне не друг и не брат», — пояснил г-н Гусейнов.

Также стало известно, что накануне совершения покушения Захидов несколько раз звонил Гусейнову. Сам лидер ульяновской азербайджанской диаспоры поясняет, что тот пытался устроиться к нему на работу. Хотя это маловероятно.

Другой из нападавших – Багиров – ранее с Гусейновым никогда не встречался. Скорее всего, Захидов, когда шел на разговор к Гусейнову, просто взял его с собой в качестве «группы поддержки». Известно, что Багиров около десяти лет проживает в Москве, с Захидовым знаком на протяжении пяти лет. Сопоставляя эти факты, становится ясно, что убивать Гусейнова не собирались. Скорее всего, произошла потасовка из-за того, что он отказался платить по счетам. Охранник стал случайной жертвой.

В настоящее время автомашина, на которой киллеры якобы скрылись с места преступления, установлена. Найдена она на одной из частных московских стоянок.

73online.ru продолжает следить за ходом расследования. Ясно лишь одно: Ислам Гусейнов многое не договаривает…

http://73online.ru/readnews/20217

Александра Скворцова

Напомним, что лидеры азербайджанских диаспоральных организаций не редко оказываются вовлеченными во внутреннее противостояние, которое порой заканчивается покушениями и смертью. Так, 9 мая 2012 года, во время встречи с ветеранами был убит один из лидеров азербайджанской диаспоры Украины, председатель Конгресса азербайджанцев Донецка Игбал Махмудов.

А 26 мая 2012 г. в Брянске выстрелами из автомата был убит лидер местной азербайджанской диаспоры Магомед Алиев, на которого ранее уже несколько раз покушались. В ходе оперативный действий была установлена личность подозреваемого, им оказался уроженец села Орта-Ляки Агдашского района Республики Азербайджан Фейзуллаев Намиг Абдулла. На следующий день, в Москве неизвестный расстрелял азербайджанского предпринимателя Эльнура Алиева.

http://www.panorama.am/ru/law/2012/09/11/guseynov-murder/

Читайте также:
Сбежавший киллер потерял паспорт
Покушение на убийство И.Гусейнова
Нападавших на Гусейнова будут искать за границей

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru