Воскресенье, 21 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Марина Беспалова снова грозит увольнением
19:18, 04 сентября 2012

Марина Беспалова снова грозит увольнением


Сегодня в администрации города Ульяновска состоялось первое в этой осени аппаратное совещание с участием главы города Марины Беспаловой. Совещание, как всегда, оказалось грозным по форме и совершенно пустым по содержанию. «Диван Обломова» следил за этим шоу и внимательно записывал за главой города: что же нам пообещают на этот раз.

Прочитав заголовок, многие наши читатели разочарованно вздохнули: ну как же можно так желтить и неуважительно относиться к какой-никакой, но все-таки власти. Приносим свои извинения, но все же просим прочитать еще несколько строк и вы поймете, что «ДО» всего лишь подстраивается под осенний креатив отдохнувшего руководства.

Многие уже давно поняли, что в аппаратных совещаниях нет никакого смысла — они неэффективны. Аппаратки всего лишь повод для выхода новой порции пиара и укрепления имиджа Марины Беспаловой, как жесткого и принципиального руководителя. На словах, это у нее неплохо получается, на деле — обратный эффект. Вспомнить хотя бы прошлогоднее заседание на котором Беспалова говорила о коррупции и нецелевом использовании бюджетных средств, а сразу после его завершения продолжила обставлять свой новый кабинет на миллионы рублей наших денег. Однако долгое время чиновники и прикормленные журналисты продолжали с серьезными лицами произносить слово «аппаратка». И лишь сегодня, помощник главы города Дмитрий Глухов, наконец, развеял все мифы о важности этого мероприятия. Слово Дмитрию:

Теперь наши читатели поняли, что никакой желтизны в нашем заголовке («Мариночка погрозила пальчиком на аппараточке») нет, мы лишь говорим словами наших руководителей. Теперь по содержанию. Все было до боли знакомо и предсказуемо. Набравшаяся сил Беспалова грозит новыми увольнениями — на этот раз под раздачу попали: директор МУП «Горсвет» Сазанович и главный озеленитель города Моргунов. Глава города потребовала от них написать по собственному в течение недели. Смешно? Да, мы тоже долго смеялись: кого только не пыталась уволить глава города за неполный год своего руководства — все тщетно. По-нашему мнению, совершенно очевидно, что уход из мэрии Михаила Сычева и Константина Иваненко — лишь бегство от потенциального уголовного преследования. Константину Иваненко, благодаря серьезным связям своего бывшего шефа Александра Пинкова удалось сбежать с повышением в Москву, Михаила Сычева на время спрятал у себя самарский олигарх Михаил Родионов, сделав его главным местным пивоваром. По неподтвержденной информации, такая договоренность была достигнута при личном посредничестве губернатора Сергея Морозова. Словом, Марина Павловна к этим отставкам не имеет никакого отношения. Вспоминаем еще и отставку Людмилы Соломенко, но, по информации «ДО», решение о ее уходе также принималось лично губернатором. Не так давно Марина Павловна предприняла атаку на директора гимназии г-на Ставского, но быстро уступила, учитель из этого противостояния вышел победителем. Оно и понятно: реальной власти у главы нет.

Впрочем, в нашем городе в реальности трудно что-то предугадать, возможно в новом политическом сезоне Марина Павловна приготовила нам приятный сюрприз. Благо, узнать это будет легко, ровно через неделю проведем контрольную проверку обещаний главы города.

http://divanoblomova.ru/2012/09/04/marinochka-pogrozila-palchikom-na-apparatochke/

Статья об этом совещании на 73online.ru

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации в очередной раз Марина Беспалова попросила уволиться нерадивых руководителей муниципальных учреждений. Глава города привела конкретные факты злоупотреблений ими служебными полномочиями.

В очередной раз Марина Беспалова назвала дату: через неделю проштрафившиеся директора должны написать заявления по собственному желанию, иначе она намерена прибегнуть к кардинальным мерам.

Тема коррупции и непрофессионализма сегодня просто витала в воздухе на протяжении всего аппаратного совещания. Началось все с директора МУП «Горсвет» Александра Сазановича, в отношении него Марина Беспалова сделала резкое заявление, обвинив его в разбазаривании бюджетных средств и отмывании денег: «Мне известно, — сказала Беспалова, — что Сазанович делает закупки для нужд муниципального предприятия у какой-то московской фирмы и якобы что-то там получает». Сделав небольшую паузу, глава города подчеркнула, что «директора муниципальных учреждений должны помнить, что семейный подряд в них неприемлем». «И я вам работать таким образом не позволю», — «вбила гвоздь» Беспалова.

Чуть позже глава уже говорила о директоре МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Моргунове. По словам Беспаловой, на балансовой комиссии, которая проходила на его предприятии, он вел себя достаточно вызывающе. Глава города довольно безапелляционно заметила, обращаясь ко всем руководителям муниципальных учреждений: «Я вам не позволю вести себя так, как Геннадий Моргунов. До конца недели, надеюсь, директора сделают сами выводы, не заставляя меня принимать кардинальные меры».

Чуть позже по ходу аппаратки всплыла еще одна тема, касающаяся руководителей муниципальных учреждений. Выяснилось, что в МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» и в МУП «Ульяновскдорремсервис» трудится один и тот же бухгалтер. Вопрос о том, правда ли это, Марина Беспалова задала главному городскому дорожнику Ильдусу Юсупову.

— Это правда, что у Моргунова и Юсупова один и тот же бухгалтер?

— К сожалению, да, — грустно ответил он.

— Бухгалтера надо срочно отстранить от работы. Это грубейшее нарушение трудового кодекса и этики.

По словам директора «Ульяновскдорремсервис» Валерия Безрукова, кто-то вводит Марину Беспалову в заблуждение. «Да, действительно, бухгалтер, которая сейчас работает на нашем предприятии, некоторое время совмещала свою работу у нас с работой в центре по благоустройству и озеленению. Но лишь для того, чтобы передать дела новому бухгалтеру предприятия, которая пришла ей на смену. Это законом разрешается. В настоящее время бухгалтеры на предприятиях разные», — говорит Валерий Безруков.

Заметим, Марина Беспалова буквально с первого дня своего вступления в должность грозится уволить директоров муниципальных учреждений. Но воз и ныне там. Посмотрим, возможно, чаша терпения переполнена и через неделю мы узнаем о громких отставках.

Александра Скворцова

http://73online.ru/readnews/19865/

 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru