Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Антикоррупция: работа продолжается
17:24, 31 августа 2012

Антикоррупция: работа продолжается


Увольнение одного из сотрудников городского КУГИЗ (на его счетах в кредитных организациях обнаружили неожиданно большие суммы), выявление несоответствия образования и занимаемой должности сразу у нескольких сотрудников в Комитете ЖКХ, обнаружение странных фактов, когда муниципальные служащие «забывали» отразить сведения о своем имуществе и доходах в соответствующих документах, – таковы некоторые результаты деятельности отдела по профилактике коррупционных проявлений Управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска.

Эта работа проводилась в живом взаимодействии с органами прокуратуры. В итоге удалось не только выявить упомянутые коррупционные нарушения, но и создать основу для того, чтобы они не появлялись в дальнейшем.

Помимо названного, целый ряд нарушений и несоответствий были обнаружены в деятельности МУП «Ульяновскдорремсервис». Дорожники предоставляли различным организациям во временное пользование земельные площади, закрепленные за самим МУПом (без согласия собственника). По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело.

Подобная работа по противодействию коррупции в администрации города будет активно продолжаться и далее.

Стоит добавить, что упомянутое дело, связанное с увольнением сотрудника КУГИЗ, завершилось следующим образом: горе-работник обратился в Ленинский суд, чтобы восстановиться на прежнем рабочем месте, но, естественно, проиграл это безнадежное дело.

© Ульяновск Сегодня

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru