Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Подельнице арестованного ульяновского министра предъявили обвинение
22:06, 23 июня 2012

Подельнице арестованного ульяновского министра предъявили обвинение


Следственные органы Следственного комитета по Ульяновской области предъявили обвинение директору ООО «Гео-Комплекс» 44-летней Наталье Григоровой. Ее задержали с поличным вместе с министром строительства региона Михаилом Шкановым. Григоровой вменяют статью УК РФ «Получение взятки организованной группой, с вымогательством взятки».

— По данным следствия, в период с 2011 по июнь 2012 года, обвиняемая, действуя совместно с чиновниками правительства, неоднократно получала от начинающих бизнесменов, претендующих на получение грантов из областного бюджета, денежные средства за принятие решения о выдаче субсидии. Впоследствии полученные Григоровой деньги распределялись между членами преступной группы, — пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

Как уточнил Сорокин, Григорова сама находила бизнесменов, которые обращались в правительство региона за получением гранта, и предлагала «решить вопрос» положительно.

По ходатайству следственных органов в отношении Григоровой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, экс-министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова арестовали 18 июня во время получения им взятки. Сейчавс он находится в СИЗО. Расследование громкого уголовного дела продолжается.

http://www.rg.ru/2012/06/22/reg-pfo/obvinenie-anons.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru