Среда, 15 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:42, 27 июня 2012

Беспалова начала чистку сотрудников с «неправильными» доходами


  Глава Ульяновска Марина Беспалова, так долго сравнивавшая себя с натянутой пружиной, и только грозившая выстрелить, в итоге «сорвалась». Вчера на аппаратном совещании она приняла решении о снятие с должности сотрудника комитета по управлению городским имуществом Дмитрия Сафронова, объяснив это утратой доверия.

Вчера на очередном аппаратном совещании Марина Беспалова заявила о решении снять с должности г-на Сафронова. Возмущению главы города не было предела, ведь как выяснилось, доходы сотрудника КУГИЗ составляли 5 миллионов рублей, что никак не сходится с размером его заработной платы.

Несоответствие доходов и расходов выявила прокуратура Ленинского района и направила документы в администрацию города, на комиссию по конфликту интересов. Однако, г-н Сафронов не смог объяснить и доказать откуда взялась столь крупная сумма и не предоставил документы о доходах в установленный срок. Именно это и привело к печальному исходу.

По словам помощника прокурора Ленинского района Станислава Шапиро, величина вкладов в банках г-на Сафронова в течение трех лет работы на муниципальной службе значительно превышала его официальный доход. «Откуда такая сумма появилась неизвестно, а объяснить он не смог. Вот у человека есть размер зарплаты, а откуда растущие доходы не совсем понятно. Возможно, и законное получение денежных средств, но в его документах этой логики нет, ведь он не указал даже вид деятельности, которая, возможно, осуществлялась. Очевидно, логика была нарушена… Может, он не захотел подтвердить свои доходы документами и посчитал, что будет лучше, если его уволят вот так,»- прокомментировал ситуацию г-н Шапиро.

Также на аппаратном совещании Марина Беспалова заявила, что впредь будет детально изучать уровень доходов чиновников.

http://73online.ru/readnews/18782

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru