По информации специалистов регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений, среди этих участков более 34 тысяч га областных земель и более двух тысяч га – федеральных.
Из общего количества неиспользованных земель на 13 тысяч га уже сформированы земельные участки сельхозназначения для передачи в аренду. Ещё около 116 га планируется отдать в аренду через торги для строительства объектов недвижимости. В настоящий момент ведутся работы по 927 га земель.
Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области выявляет неиспользуемые земли совместно с муниципальными образованиями и территориальным управлением Росимущества. Информация по неиспользуемым федеральным землям предоставляется в Фонд содействия развитию жилищного строительства, который принимает решение о передаче полномочий в распоряжении земельными участками на уровне субъекта РФ.
В этом году Департаментом госимущества предоставлены в аренду для строительства жилья шесть тысяч кв.м в Димитровграде. До конца года для строительства многоквартирных домов запланировано предоставить в аренду земельные участки в Карсунском и Чердаклинском районах.
В настоящее время Фондом «РЖС» рассматривается вопрос о проведении специализированных аукционов в Чердаклинском районе. Победителем такого аукциона становится лицо, предложившее минимальную цену продажи жилых помещений, тем самым существенно снижается стоимость 1 кв.м. жилья.
«Благодаря сотрудничеству с Фондом Ульяновская область получила серьезные перспективы на ближайшие годы: развитие массовой застройки жилья эконом-класса, в первую очередь, многоквартирного малоэтажного строительства, которое отвечает современным стандартам энергоэффективности и экологичности и доступно гражданам со средним доходом», – подчеркнул директор Департамента государственного имущества и земельных отношений области Сергей Мишин.
А вот так выглядит граница Белоруссии и России. Вид сверху
Граница так выглядит вся. Слева всё распахано и ухожено, справа запустение. И деревни. В России от них остались лишь названия, в Белоруссии деревни существуют реально.
Можете посмотреть, проверить.
Почему такая разница? Ведь качество почвы, климат, люди, доступные технологии, – всё одинаково? А?
Правильно. Разная экономическая политика.
Либералы добились того, что заниматься сельским трудом в России невыгодно, того, что мы забросили веками обрабатывавшиеся земли, того, что Россия импортирует продовольствия на 50 миллиардов долларов в год.
Что же делать? Поменять в правительстве некомпетентных (а может, и злонамеренных) деятелей, доведших нас до такой жизни, и далее действовать по плану под названием Дорожная карта развития сельского хозяйства. И утроить лет за пять объёмы производимого продовольствия. Всё просто.
Впрочем, вы об этом знаете. Просто картинка выразительной показалась. Напомнить решил.
Источник