Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто.

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Готовим по шагам:

Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в два-три раза, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку, взбивать еще минут 5-10.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.