Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сергей Горячев — внук экс-губернатора Горячева стал главой Ульяновского района
19:58, 01 января 2018

Сергей Горячев — внук экс-губернатора Горячева стал главой Ульяновского района


Совет депутатов Ульяновского района (самый территориально близкий к областному центру район) поддержал кандидатуру Сергея Горячева на должность главы администрации муниципалитета. Эта новость стала главной политической сенсацией последней недели года. Новый руководитель является сыном экс-депутата областного Законодательного Собрания Олега Горячева и приходится внуком экс-губернатору региона Юрию Горячеву.

Новому главе 34 года. Он буквально пошел по стопам своего деда. Большая политическая карьера Юрия Фроловича Горячева также началась там, в Ишеевке, в 80-е он был там первым секретарем райкома КПСС.

Отец Сергея Горячева, Олег Юрьевич, тоже является заметной политической фигурой в области. В 90-е он возглавлял крупнейшее сельскохозяйственное предприятие АО «Продовольствие», избирался депутатом в областной парламент. На минувших выборах губернатора в 2016 году Олег Горячев был спарринг-партнером действующего губернатора Сергея Морозова, баллотировался от партии «Яблоко».

Карьера нового главы администрации Ульяновского района резко пошла в гору после того, как бывший верный помощник его деда, Сергей Панчин, стал главой Ульяновска в 2015 году. Вначале Горячев-внук был назначен заместителем руководителя аппарата Гордумы, затем возглавил аппарат администрации Ульяновска. Ранее Сергей Горячев много лет проработал в государственно-правовом департаменте областного правительства.

На голосовании депутатов Ульяновского района присутствовал глава Ульяновска Сергей Панчин.

Связаться с новым главой администрации не удалось, зато побеседовали с его отцом, который признался, что воспринял новость о назначении сына не только с гордостью, но и с тревогой. Он опасается, что Сергей Горячев может оказаться в тени деда, память о котором еще жива в Ульяновском районе.

— Я вообще к этому назначению отношусь довольно спокойно – это его жизнь. Я тоже узнал совсем недавно, что его назначают. И это очень неоднозначная ситуация. Это же ответственность огромная. Район деда, тот тоже туда пришел в 34 года. И естественно, в районе еще много стариков осталось, которые будут сравнивать их. Поэтому этот эксперимент Сергея Иванович…

— Рискованный?

— Не то чтобы рискованный, но думаю, в другом районе ему легче бы было, чем в этом. Но с другой стороны, это и приятно, что в Ульяновском районе, который сейчас в тяжелом положении, опять… В общем, будем помогать. Там осталось еще много людей из горячевской команды.

— Нельзя не спросить о протекции. Сергею Олеговичу оказывалась какая-то поддержка – вами или, может быть, само имя открывает многие двери?

— Вопрос о назначении решил Сергей Иванович, со мной он его не обсуждал. Это его идея, а какими соображениями он руководствовался, мне неизвестно. Когда мы с супругой узнали о назначении, мы… не то чтобы не обрадовались, но, как и я и говорил… очень большая ответственность для него работать именно в этом районе.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru