Воскресенье, 25 июня 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:18, 26 ноября 2013

В суде рассказали, как в Большом гранты делили


На очередном заседании Мещанского суда Москвы по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина дал показания в качестве свидетеля защиты экс-управляющий труппой Руслан Пронин. Он рассказал суду об особенностях распределения денежных грантов среди артистов балетной труппы ГАБТа.

Решение о назначении размеров премии принимает комиссия. В ее состав входят художественный руководитель Сергей Филин, управляющий балетной труппой, три представителя от педагогов-репетиоров, представитель от балетной труппы, а также два технических работника.

Руслан Пронин, занимавший до 1 июля 2013 года должность управляющего балетной труппой и входивший в данную комиссию, подчеркнул, что в ее задачи входит обсуждение размера материального вознаграждения каждому артисту «индивидуально», что, по его словам, «достаточно сложно». Свидетель отметил, что Павел Дмитриченко единожды принимал участие в работе комиссии в качстве представителя от труппы — в декабре 2012 года. При этом своими предложениями и возражениями он смог устранить ряд нарушений.

— Распределять деньги непросто, тем более, когда в театре появляются большие деньги. Работа комисии не строится по определенным критериям, всегда возникают вопросы, по которым можно спорить. С точки зрения Павла, в распределении были несправедливые моменты. Я с его точкой зрения был согласен. Например, артистам, которые перевелись из театра Станиславского и Немировича-Данченко и проработали порядка двух—трех дней, была назначена квартальная премия, превышающая премии артистов, давно работающих в Большом театре. Благодаря Павлу эти деньги за счет квартала были с них сняты и, мне кажется, справедливость была восстановлена.

Свидетель также заметил, что другие члены комиссии в силу своего «малодушия» на предыдущих заседаниях не решались перечить художественному руководителю и указывать на несправедливость тех или иных решений. А Павел Дмитриченко «всегда был неким рупором коллектива к руководству».

— Коллектив это частично использовал, понимая, что Павел находится вне какого-то давления со стороны художественного руководителя, потому что он, снискав расположение и поддержку Юрия Николаевича Григоровича, всегда мог позволять себе говорить все открыто, — подчеркнул свидетель.

По словам Руслана Михайловича, комиссия по грантам с участием Павла Дмитриченко продлилась на удивление долго: около десяти часов вместо привычных трех-четырех. При этом Руслан Михайлович подчеркнул, что предложения Дмитриченко находили поддержку у других членов комиссии и довольно болезненно воспринимались Сергеем Филиным. Последний якобы в раздраженном состоянии несколько раз покидал помещение, в котором проходило собрание, но затем возвращался по просьбе Пронина.

Кроме того, Руслан Пронин рассказал, что в январе до нападения Сергей Филин подписал указ об изменении состава комиссии по грантам. В частности, одним из решений стало исключение из совета Павла Дмитриченко. Причиной к этому, по мнению Пронина, послужило выступление Дмитриченко на декабрьской комиссии, а также результат перераспределения денежных средств между артистами.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Арест троих фигурантов продлен до 4 апреля 2014 года.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru