Среда, 26 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:42, 07 ноября 2013

Планируется переход на электронные ID-карты вместо «бумажных» паспортов


Переход на электронные ID-карты вместо «бумажных» паспортов позволит более 120 млн россиян получить доступ к электронным услугам. Об этом заявил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Население России от 14 лет с «бумажными» паспортами — около 122 млн человек. С электронными паспортами все они смогут получать любые электронные услуги», — подчеркнул он в своем микроблоге в «Твиттере». При этом, по его словам, «переход всей страны на электронные ID-карты вместо «бумажных» паспортов — самый масштабный проект в рамках «электронного правительства». «Наличие 122 млн электронных средств юридически значимой идентификации — прорыв для электронной коммерции, электронного банкинга, малого бизнеса и всей интернет-экономики», — уверен он.

Согласно законопроекту, разработанному Федеральной миграционной службой основным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории РФ станет удостоверение личности, оформленное в виде пластиковой карты с электронным носителем информации. При этом полностью отказаться от выдачи россиянам внутренних паспортов предлагается уже через два года, процесс перехода на десятилетние пластиковые карты с фотографиями и чипами может начаться в пилотных регионов уже через полтора года.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru