Вторник, 24 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Открытое письмо губернатору Сергею Морозову
20:07, 23 ноября 2013

Открытое письмо губернатору Сергею Морозову


«О коррупции во власти, злоупотреблениях полномочиями
и причинах конфликтов»

Уважаемый Сергей Иванович!

С тех пор, как Ваш руководитель по работе с обращениями граждан начала возвращать мне обратно письма непрочитанными, а населения все чаще жалуется, что не может попасть на личный прием к Вам, всё более популярным форматом «общения» является форма открытого письма. И направление обращений первым лицам государства, как прямо, так и опосредованно.

Если не можете и не хотите работать, я пойму, и дальше можно не читать. У нас в стране принудительный труд запрещен, даже если речь идет о губернаторах. Может накопилась усталость, и просто требуется отдых и отпуск, а может и работа надоела хуже горькой редьки, по человечески понятно, работа та ещё.

Но, буду исходить из допущения, что прочтете письмо, хотя бы из любопытства.

Созданный Вами институт уполномоченных Ульяновской области, к сожалению, не слишком эффективен по части защиты прав граждан, и очевидно, что дело не в самом институте, а в персоналиях, назначенных на государственные должности уполномоченных.

В прошлом году, к примеру, возник конфликт между депутатом законодательного собрания Ростиславом Эдварсом и предпринимателем, членом Общественной палаты Александром Даниловым. Депутат пытался воспрепятствовать строительству торгового центра рядом с своим домом, поливал грязью семью предпринимателя. А вот уполномоченная по права человека Галина Эдварс заняла странную позицию в конфликте, не усматривая серьезных нарушений и направив традиционно заявителей в суд. В суде выяснилось, что депутат Ростислав Эдварс был неправ, что «поднятое на противостояние застройке население», теперь будет обязано выплатить штраф и компенсации, и что позиция депутата диаметрально противоположена мнению Общественной палаты, Экопалаты и даже позиции прокуратуры в этом вопросе, но строительный сезон был потерян, и запланированные рабочие места не были своевременно созданы. Суд поддержав предпринимателя Александра Данилова и его супругу, подчеркнул противоправность действий депутата ЗСО Ростислава Эдварса.

Что в итоге? Уполномоченная Галина Эдварс отмолчалась, сделав вид, что ничего не произошло. Зато в конфликте с «Марриотт» все было с точностью наоборот. Депутатский корпус встал в позицию «без комментариев«, а «Палата Справедливости» опять начала игры в молчанку. Зато общественность начала говорить о коррупционных схемах при выделении мест под застройку.

По мнению части общественности, созданная Вами «Палата справедливости» уже дискредитировала себя по полной программе, этот институт власти фактически мертв.

Открытое письмо губернатору Сергею Морозову

Зато, Уполномоченная по правам человека Галина Эдварс, в нарушение Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ограничивающего возможности государственных служащих контролировать деятельность предпринимателей, и в нарушение предоставленных ей полномочий, осуществила выезд в психиатрическую больницу. При этом, её не интересовали больные принудительная госпитализация которых, в нарушение всех законов, прав и свобод человека, была выявлена прокуратурой области, не интересовали известные случаи вымогательства денег медперсоналом у больных и их родственников, чем вынуждено было заниматься ФСБ и суд. Нет, её интересовала работа ООО «Галеас«, по «случайному» совпадению на электронных торгах обошедших небезызвестную «Альтернативу». Что связывает депутата Ростислава Эдварса с «Альтернативой», полагаю Вам объяснять нет необходимости.

Итогом поездки стали опять публикации в СМИ, клеветнического характера, причем в первую очередь в изданиях контролируемых господином депутатом Эдварсом. И, нельзя не признать, что руководство ООО «Галеас» имеет все основания утверждать, о давлении на них со стороны уполномоченной по правам человека Галины Эдвас, в интересах семейного бизнеса, контролируемого депутатом Ростиславом Эдварсом. При активном участии в этом маленьком семейном «гешевте» Вашего заместителя по медицине Валентины Карауловой.

Я благодарен Вам, что быстро отреагировав на ситуацию, Вы поручили своему руководителю аппарата проанализировать ситуацию, и принять меры.

Разбирательство было объективным, руководители «Роспотребнадзора» и «Ветнадзора» представили все акты многочисленных проверок, достоверно свидетельствующих о «служебном подлоге» публично сделанном уполномоченной по правам человека Галиной Эдварс в утверждениях о некачественном питании, по вине «Галеаса». Факты не подтвердились, тогда Галина Эдварс начала прямо требовать расторжения договора с ООО «Галеас», а врач больницы, по настоянию своего руководства (читать Валентины Карауловой, начал создавать административные барьеры, в виде не обосновано высокой арендной платы, даже за помещения не используемые ООО «Галеас», но принудительно включенных в договор аренды, требований оплаты электроэнергии по расценкам подключения по первой категории энергообеспечния, вместо третей, как предписано нормативами, и задержкой оплаты и прямого отказа от оплаты ООО «Галеас» всего объема выполненных работ, сейчас задолженность медучреждений перед ООО «Галеас» составляет несколько миллионов рублей.

Тайные преференции, создаваемые Валентиной Карауловой одним компаниям, в ущерб другим, мягко говоря, не красит деятельность этого Вашего заместителя, а частота задержаний должностных лиц здравоохранения сотрудниками ФСБ и МВД за взятки и откаты, свидетельствует о наличии слаженной коррупционной машины в её ведомстве. И укрывательстве ею руководителей поощряющих взятки и откаты, что достаточно очевидно, хотя бы и по оценочному суждению.

Уполномоченный по коррупции Александр Павлов пожертвовал двумя своими специалистами, мнения которых после проведенных проверок, свелись к тому, что Уполномоченная по правам человека Галина Эдварс не только не права, но и откровенно лоббирует семейный бизнес устраняя конкурентов.

Всё это создает известную ауру общественного мнения о высокой коррумпированности правительства региона и создаваемых Вам институтов, вызывая недоверие, а то и социальные протесты населения, способных однажды перейти в массовые волнения.

И, позвольте мне, полагать, что всё вышеизложенное Вам хорошо известно, по этому перейду от оценочных формулировок к вопросам организации лечебного питания, в принципе.

Во-первых, хотелось бы обратить Ваше внимание, что это абсолютное безумие оплачивать потребляемую энергию по расценкам первой категории, включая туалеты и уличное освещение. Первая категория для операционных, палат интенсивной терапии, тех мест. где отключение электроэнергии ставит под угрозу жизнь и здоровье человека, этот перечень ограничен и известен, для остальных надобностей есть вторая и третья категория подключений и расценок. На этом «упущении» минздрава региона бюджет теряет многие миллионы рублей, и «социальный бюджет» тратиться нерационально, из-за некомпетентности руководства минзрава региона, и это в лучшем случае, в худшем, если был сговор на переплату, в пользу частных энергоснабжающих компаний. Этот «насос» перекачивающий деньги из бюджета в кубышку частников нужно останавливать.

Во-вторых, в больницах по части организации питания, полнейший бардак, формы № 22 оформляемые в соответствии с приказом № 330 от 05.08.2003 подаются в аутсорсинговые компании с опозданием, а это количество больных. Меню-раскладка (форма № 44-МЗ, приказ № 330 от 05.08.2003), по бумагам одна по факту питание иное, в чистом виде фальсификация отчетности. Требование на выдачу продуктов (форма № 45-M3, приказ № 330 от 05.08.2003), почему то попадают в бухгалтерии больниц, хотя должны «оседать» в бухгалтериях организаций производящих подготовку и выдачу питания. С формой № 45- МЗ. дело обстоит ещё хуже, так как создан разрыв в организации питания, буфетчики и официанты накрывающие столы больным в штате больниц, а персонал занятых приготовлением пищи в штате частных компаний, и в основном пропажа продуктов происходит по вине персонала больниц, а больные в результате не доедают.

Форма № 23-МЗ «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания», оформляется с нарушениями, и опять же не передается в бухгалтерии поставщиков питания, в установленные сроки.

Список нарушений не просто большой, он огромен, но Валентина Карулова даже не пытается вникать в происходящее, хотя кому как не ей заниматься подобными вопросами? Поэтому, все отношения между больницами выстроены на «договоренностях», а не на законе и приказах минздрава.

В-третьих, Вы неоднократно призывали своих подчиненных к экономии расходов бюджетных средств, в переводе на процедуру организации питания больниц, получается нужно переходить к энергосберегающим технологиям, более гибко просчитывать логистику, и снижать издержки, и организациям осуществляющим процесс питания, необходимо изыскивать более толковый баланс в вопросе цена/качество.

Соглашусь, с руководителем ветдепартамента Пелевиной в том, что когда мясо поставляется от местных поставщиков, то всё известно и болели ли животные, и как их лечили, и чем. Можно заранее забраковать те или иные туши, даже с учетом таблицы совместимости лекарств, что немаловажно именно для больниц и организации лечебного питания. При поставках мяса из-за границ области — не известно ничего, вплоть до приминения стимуляторов роста, крайне недопустимых для организации детского питания.

Понятно, что питание тяжело больных, в зависимости от болезней, и уж тем более детское, значительно отличается по меню, от «общего» как по составу, так и стоимости. Но, ни требований к поставкам мяса, ни требований разной стоимости и состава продуктов питания в госконтрактах подготовленных минздравом Вы лично не найдете.

Зато можете увидеть, как госзаказ подгоняется под две «фирмы» ООО «Альтернатива» и ООО «МобилСвязь» (ДАРС), не так давно пришедших на это рынок услуг и расширяющих свою деятельность, теми самыми способами которые именуются — коррупция и злоупотребление полномочиями.

Понятно, что ООО «Альтернатива» — это депутаты Ростислав Эдвардс и Андрей Толмачев, лоббируемые уполномоченной по правам человека Галиной Эдварс; а ООО «МобилСвязь» (ДАРС) — это депутат законодательного собрания Дмитрий Рябов, недавний руководитель, а ныне председатель совета директоров «Корпорации Ульяновской области».

Вынужден напомнить Вам, про федеральные тренды, в Кремле считают, что Госдума должна выражать интересы общественности, а не представлять какой-то бизнес, полагаю, что к законодательному собранию подобный подход применим в полной мере.

Президент страны Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что нахождение на госдолжностях, при депутатских мандатах несовместимо с предпринимательской деятельностью и приветствовал сдачу мандатов сенаторами и депутатами, чьи интересы в бизнесе не позволяли дальше продолжать свою деятельность в органах законодательной власти, а совмещение госдолжности с предпринимательством — вообще преступление, даже если речь идет об уполномоченных по правам, также замещающих госдолжности.

Прошу Вас, дать указание исключить из госконтрактов по организации питания все коррупционные моменты и создать условия для добросовестной конкуренции, указать уполномоченному по коррупции, на упущении в работе по контролю госзакупок и напомнить, что его должность ни синекура. Обратиться к законодательному собранию Ульяновской области с предложением об освобождении от занимаемой должности Уполномоченной по правам человека Галины Эдварс. Дать указание о устранении нарушений в документообороте по больницам при организации питания.

И главное, обратить внимание на коррупционные явления в правительстве и принять меры по освобождению от занимаемых должностей лиц способствующих процветанию коррупции, поощряющих её, и уличенных в намеренном формировании госзаказов под конкретные компании.

Со своей стороны, собранные видеоматериалы и документы, я передал в следственные органы и прокуратуру для принятия надлежащих решений в установленном законом порядке.
Судебные разбирательства, тоже уже начались.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Володин Александр Ивановмч:

    Уважаемый Сергей Иванович!
    У меня к Вам вопрос
    Где можно в Ульяновске и области заправлять газовые баллоны пропаном. У нас предлагают обмен, и стоимость газа получается 20 рублей, т.н. (заправить можно только 40 литров, раньше мне говорили 35 литров) минус остатки жидкости которые достигают 10 литров. При заправки заправщик и баллон остаются вдвоем контроля нет. Сейчас у населения автомашины и они могут обойтись без услуги навязанной газовыми службами.
    Мое предложения : Если нельзя заправлять газовые баллоны в литровым, нужно перед запретом было создать заправки в весовом исчисление где баллон ставится на весы , взвешивается и доводили до нормы. А цены были как на заправках 15 рублей литр.
    Сейчас по 15 рублей газ + за доставку, может получить тот кто прописан в сельской местности, по предъявление паспорта . Остальные жители по 20 рублей.
    С уважением Володин Александр Иванович..

    Ответить
  2. АЛЕВТИНА:

    Добрый день.Я ВАМ УЖЕ писала .меня зовут Алевтина Николаевна .Я вам пишу потому что я своего ребенка отвезла на ул.оренбурского 5 в турбенспансер .Вы вообще выдели что и как там .Какие разрухи и как можно там оставить ребенка там .Мне сегодня пришлось оставить ребенка там ,потому что манту увеличилось.Где охрана ?Там лес в округе и такая разруха мне очень страшно там оставлять ребенка там.И я боюсь там оставлять ребенка там .потому что творится в мире с террористами .У меня один ребенок и я боюсь,Решите пжл этот вопрос и посмотрите как обстоят там дела или я буду писать Путину .Вы вообще не решаете наши вопрос.В Ульяновске продают в киосках спиртные напитки типа перчика .

    Ответить
  3. елена:

    Здравствуйте Уважаемый Сергей Иванович!
    У меня к Вам вопрос-почему не перечисляют конпенсацию за детский сад…В садике номер142 куда ходят двое моих детей-сказали что нет финансирования.ЭТО КАК?Задержка третий месяц по конпенсации-а за садик мы платим вовремя-куда деваются наши деньги-что за бардак.За садик прибавили-а где наши 70 процентов на возврат-за первого ребёнка 20 процентов и за второго 50…прошу разобратся-если вы прочтёте..спасибо

    Ответить
  4. Наталья:

    Здравствуйте Уважаемый Сергей Иванович! Услышьте пожалуйста о проблемах общежитии. 1.с 2004года не было ремонта подъездах. 2. с2004года не было ремонт крыш протекает до 7этажа. 3. с2005г при передачи ордеров долевую собственность по тех паспорту нет душевых кабин квартирах.люди самовольна построили местечко где можно помыться, не дай бог заглянет проверка, за это их же от штрафуют. и не посмотрят что людям нет где мыться. 4. в доме в подъездах раньше была общая душевая, все эти помещении управляющим компании сдала под аренда. 5. хол подъезда закрыт, люди и наши дети ходим с запасного выхода пожарного безопасности рядом с мусорной. 6. детских площадка нет.7.деревья стоящий возле дома большие ветки бьют окна при сильных ветрах.ведь могут ветки разбить окна. 8.33квартиры по 8 комнат, а с2 по 4 этажах по 9 комнат. всего 270 комнат в доме, приписаны 292человек, которые живут и прописаны в одной 16,8квадратов по 3 -4 человека в общей сложности 90-100 семей во всех комнат живут семьями, больше половина комнат собственники не прописаны своих площадях сдают квартирантам. собственники зарабатывают,денег а за услуги коммунальных квартир ложатся на плечи прописаны людей.не раз подходили с эти вопросам управляющий компании, их ответ у нас законы такие огромном должниками являются только те кто прописаны, потому что огромная квартплата . 9. на всё этих проблем органы пальпация и налоговый разводят руки. 10.управляющий компании каждый 3года переименовывает названии компании.от уплат налог, а с нас здерают пении. на вопрос почему у нас ремонта нет они отвечают те же лица что нас обслуживаем вас 2ой год ещё до вас руки не дошли. 11. мало того что они выставляют нам огромные сумму на ремонт, при этом сами люди меняют за свой счет ржавые дырявые трубы в стояках, где не посредственно должны управляющая компания обязаны менять и привести порядок в доме. а также люди сами частичны делают ремонт подъездах за свой счет. 12. огромные тараканы живут в доме с размером 5см они разводятся на крыше. 13. на то что люди хотят поставить воденые счетчики гл. бухгалтер Маркелова Людмила Степанова борется ,что в общежитии счетчики не положено.
    те же самые проблемы во всех домах станкостроителей16,18,20,25,25а
    . управляющий кампании пользуется с тем что люди не знают законы.

    Ответить
  5. Татьяна:

    Здравствуйте Уважаемый Сергей Морозов, я гражданка Российской Федерации проживаю в г. Ульяновске село Большие Ключищи. Прошу Вас откликнуться и помочь мне и моей семье в серьезной проблеме. Т.к. знаю и наслышана что можете помочь в трудной жизненной ситуации. Прошу Вас не проигнорируйте моё к Вам обращение. Татьяна Владимировна. тел.8-902-004-15-48

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru