Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:13, 26 ноября 2013

Грабители 7 часов пытали замглавы таможенной службы Мособласти


Замначальника подмосковной таможни Алексей Бурыгин рассказал, как пережил семичасовые пытки грабителей, вымогавших деньги в его загородном доме в Истринском районе. Прознав о том, что мужчина продает дом за крупную сумму денег, грабители пошли на издевательства, достойные фильма ужасов.

— Это было в ночь с 24 на 25 ноября, примерно в 12:00 ― 12:20. Я был на даче в Жевнево (Истринский район), — начал свой рассказ Бурыгин. — Я сидел и смотрел телевизор, когда услышал возню в коридоре.

Решив, что шумит кошка, таможенник пошел на звук. Как оказалось, он шел от самой двери. Подойдя поближе, Бурыгин увидел, как поворачивается рукоятка замка. С этого момента и началась самая кошмарная ночь в его жизни.

— Я опешил. Прокричал жене, чтобы срочно заперлась с ребенком у себя на 2-м этаже, — рассказывает Алексей. — И в этот момент начал поворачивается второй замок. Я закричал очень сильно. Я проорал жене. Я увидел группу из трех человек. У одного был Макаров с глушителем. Он ударил меня по голове рукояткой и закричал: «Не рыпайся, милиция!» Я уже не мог сопротивляться. Меня начали бить.

Избив хозяина дома, грабители потащили его в ванную комнату и приковали наручниками к трубе. Только после этого преступники сочли нужным объяснить, зачем пришли.

— Они сказали, что знают про мою сделку, и стали требовать отдать им деньги, — вспоминает таможенник. — «Володя, отдай нам полмиллиона долларов», — сказали. Я ответил, что я не Володя. Они переглянулись и сказали, что это ничего не меняет, и снова стали требовать деньги. Владимиром, кстати, звали предыдущего хозяина дома.

Получив в ответ признание, что денег в коттедже нет, грабители приступили к угрозам, перемежающимся ударами. К четырем часам утра преступники поняли, что им попался крепкий орешек. Тогда в ход пошли изощренные пытки.

— Пытать меня утюгом они начали примерно в 4 утра, — пояснил Бурыгин. — Потом душили пакетом, заламывали голову, было страшно. Я начал терять сознание. Тогда они меня бросили и начали искать драгоценности и ценные вещи.

Пока бандиты рылись в вещах, Алексей предпринял первую попытку сбежать. Дернув наручники, мужчина сорвал их с трубы и вылез в окно. Обессилев после ночи избиения, Алексей сумел доползти до зарослей туи и спрятаться там. Однако грабители быстро его нашли и снова побили.

На этот раз Бурыгину досталось еще сильнее. Преступники затащили его в обратно в ванную и оторвали пассатижами ухо. Все еще надеясь на побег, Алексей притворился, что потерял сознание.

— Тогда они решили, что с меня уже нечего взять, и отправились наверх, на второй этаж, где заперлась в комнате жена, — продолжает рассказ Алексей. — Один из них сказал: «Давайте побьем девку». Через минуту я услышал, как они вломились к жене и стали избивать ее. У меня уже не было сил, я просто повис на трубе на одной руке.

В какой-то момент Алексей заметил на полу пассатижи, которыми бандиты оторвали ему ухо. Кое-как дотянувшись до инструмента, мужчина сумел открутить им гайку на батарее и выдернуть браслет.

— Я снова сбежал. На этот раз мне удалось добраться до соседского дома.

Шокированные видом Алексея соседи вызвали полицейских и медиков. Однако пока сотрудники правоохранительных органов доехали до поселка, грабители уже сбежали.

Сейчас Алексей Бурыгин находится в реанимационном отделении московской клиники. Состояние его стабильное, но вставать с постели он пока не в силах. Кто мог навести извергов на его дом, таможенник не может даже предположить.

Следователи уже возбудили по факту произошедшего уголовное дело. В данный момент грабители разыскиваются полицией.

Алексею Бурыгину удалось запомнить приметы преступников. Все трое имели средний рост, были одеты в черные куртки и бейсболки, натянутые на глаза. Одного из преступников сообщники называли Абдуллой — он был одет в черные джинсовые брюки и ботинки с широким закругленным носом. Один из троих бандитов имел славянскую внешность и явно владел приемами боевых искусств.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru