Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:45, 13 ноября 2013

Аукцион на томографы проводили с нарушениями


11 ноября 2013 года Ульяновское УФАС России признало частично обоснованной жалобу на действия единой комиссии ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска» при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту компьютерного томографа с заменой рентгеновской трубки и фильтра рентгеновского излучения (начальная (максимальная) цена контракта – свыше 2,2 млн. рублей).

В действиях заказчика выявлено нарушение ч. 5 ст. 41.7 Закона о размещении заказов, а именно разъяснение положений документации об открытом аукционе в электронной форме изменяло ее суть, что создает возможность для закупки рентгеновской трубки, не соответствующей документации об аукционе и технической документации на аппарат.

Кроме того единая комиссия отказала заявителю в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным Законом о размещении заказов, что является нарушением ч. 5 ст. 41.9 Закона о размещении заказов.

Комиссия Ульяновского УФАС России обязала единую комиссию, заказчика, уполномоченный орган устранить допущенные нарушения путем отмены протоколов, составленных в ходе проведения указанного аукциона и проведения процедур повторно.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru